これが気になっていたんですヨーグルト、ほぼ毎朝食べるので、自宅で作れるのって興味があったんですよぉじゃ~ん室内が寒い時には、レンジで温めたり、カイロを使ったり…詳しい作り方も載っていましたが、簡単に作りたいので、牛乳パックそのままでチャレンジです牛乳にケフィア菌をさらさら~~、口を閉じて上下左右に振ったら、そのまま室内放置…24~48時間だそうです寒い時には炊飯器の横とかに置くといい、ってなるべうく、温かく…ってことねしばし放置してみますよ。うまくできますよ~に~たのしみ株式会社天好社ファンサイト...
投稿日時:2012/03/26 : シンプルスキン...
株式会社天好社さまよりエステリアナチュラルケフィアが届きましたので、早速ケフィア作りに挑戦ケフィアって良くにするけど・・・自分で作った事はないので、今回なおっちはケフィア作りにトライしてみました。と言っても、パウダーを入れて放置するだけの簡単作業。小さいときに、家でヨーグルトを作っていたのを思い出し楽しそうだから、なおっちも家でヨーグルトを作ってみようと思ったんです用意する物って?牛乳と・・・ヨーグルトの素が必要ですよね。ヨーグルトを作ると言うよりも増やすとネットに書かれていました。説明には↓魔法瓶が1番楽で良い...
投稿日時:2012/03/19 : なおっちの部屋
おはようございます 2月も今日で終わりだというのに、都心は雪で交通の乱れが心配されてますね 横浜の長女に「休みでよかったね」としようとしましたが 「休みなのに朝早くから><」と怒られるに決まってるのでやめました笑 最近モニプラ紹介記事ばっかりでずびばせーーん ポチってばっかりなのでやたら商品が届いて記事が追い付かず追い込まれてます せこい性格が招いた自業自得です・・・(゜_゜i)タラー・・・ モニプラ:株式会社天好社さんから<a href="http://monipla.jp/bl_rd/iid-471282684f27b5cd3...
投稿日時:2012/02/29 : 幸せさがし - Y...
何年か前にお家でヨーグルトを作るブームがあったけどとっても興味があったにも関わらずブームには乗らずいつかはやってみたいと思っていましたそんな中、ヨーグルトより発酵温度が低いので簡単に出来る『エステリアナチュラルケフィア天好社』を作ってみましたケフィアの発酵温度は25~30℃と一般的なヨーグルトよりも低く気温の下がる冬場でも、冷蔵庫の後ろ近くや、電気ポット/炊飯・・・
投稿日時:2012/02/25 : ハラショー日記
ナチュラルケフィアって知っていますか。こちらがソウなんです。作り方が詳しく書いてあります。牛乳1リットルあればスーパーヨーグルトが完成します。中身は、こんな粉末です。では、牛乳1リットルパックの中にこれを1袋入れます。1日置くと発酵できました。それでは、ナチュラルケフィアを使った朝食を作っていきます。材料を細かく切ってつめるだけです。色々なものを彩りよくつめていきます。途中にも、上にもたっぷりスーパーヨーグルトをかけてください。完成しました。↓おしゃれだし、簡単に朝食が作れるでしょう。おなかにもいいし、栄養のバ...
投稿日時:2012/02/23 : tamatoraにゃ~お
毎日食べているヨーグルト。最近は、インフルエンザに効果ありというものもあって気になりますよね。でも、それぞれその人にあった菌を見つけるのが大事だそうですよ。ということで、このところ「カスピ海ヨーグルト」を食べてましたが新しい、種菌に挑戦です。株式会社天好社さんの「エステリアナチュラルケフィア」ですなんといっても牛乳パックで発酵できるというのが良いですよね。カスピ海は独特の粘りがあるので、牛乳パックのままだとパック自体がよれよれになって困っていたのです。さて、このケフィアはどうなりますか。この一袋が牛乳1L分です。牛乳...
投稿日時:2012/02/19 : きれいのモト
【株式会社天好社】さんの家庭で簡単ヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」作ってみました~本当に簡単にできちゃいます~ケフィアの発酵温度は25~30℃と一般的なヨーグルトよりも低く、気温の下がる冬場でも、冷蔵庫の後ろ近くや、電気ポット/炊飯器の横など、温かい場所においておけば充分こんかいはね~きな粉をトッピング!!ヨーグルトにきな粉は意外な組み合わせのようですが相性抜群です!カラダにも・・とってもいいよそれとヨーグルト入れて、パン焼きましたいつもより柔らかく出来上がりました・・この種菌は、数回使えます~酸味が強くな...
投稿日時:2012/02/15 : mimiのひだまり...
長寿国コーカサス伝統のスーパーヨーグルト「ケフィア」を日本のご家庭でカンタンかつ完全に再現できる「タネ菌」です。
牛乳パックのまま発酵できますので、器具の消毒などの手間も掛かりません。気温の下がる冬場でなければ特別な発酵器などを使わずに室温で発酵させることができます。
出来上がった「ケフィア」はヨーグルトと比べて酸味の抑えられたマイルドな味わいで、生菌数も数倍から十数倍に達しています。
タネ菌は1リットル牛乳パックを発酵させるのに必要な分量で小分けパックされていますから、とても使いやすいです。
2包入、5包入、10包入、20包入と、お徳用の100g入(分包されていない)をご用意しております。
冬場の発酵を安定させる専用発酵器(特許出願中)もあります。
エステリア ナチュラル ケフィアは 2011.06.20 、
発売5周年を迎えました。
5周年を記念して 2011.07.19 価格改定しました。
従来定価4620円(税込)→定価オープン
通常販売価格 4158円(税込)→3300円(税込)
お求めやすくなりました!