株式会社天好社ファンサイト参加中以前モニプラさんで頂いたエステリアナチュラルケフィア。ブログアップしたと思っていたのですが、すっかりアップするのを忘れていたよう・・・そこでもう一度挑戦!ケフィア作りは難しいと言われていますが、これは超簡単だしくせがなくて美味しい!1.紙パックの牛乳にエステリアナチュラルケフィアを入れる2.牛乳パックを上下左右に振って混ぜる3.室温で24~48時間発酵(牛乳の表面が固まればOK)4.固まったら冷蔵庫で冷やす5.出来上がり♪てな具合で出来てしまいます。今夜仕込みの3まで来たのであとは固まるのを...
投稿日時:2012/09/13 : くりかぼのブログ
モニプラさんで当選した、天好社のケフィアを食べてみました♪頂いたのは、発酵前のいわゆる種菌。カスピ海ヨーグルトを作った事はあるけど、ケフィアは初めて。牛乳を混ぜて常温で置いておくと言う作り方は同じなのですが、ヨーグルトは乳酸菌のみの単独発酵、ケフィアは乳酸菌の他に酢酸菌や酵母菌など数十~百ほどの菌の複合発酵なんだとか。出来上がったのを食べてみました。砂糖を混ぜて食べましたが、酸味が少なくて食べやすいのはカスピ海と似てるかなと思いました(*^_^*)。株式会社天好社ファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/12 : モニター・懸賞...
株式会社天好社ファンサイト参加中”ケフィア”を使って、ヘルシーケーキを作ってみました色白で、さっぱり味のケフィアケーキですいつもは市販のヨーグルトでつくってるところを、今回は自分でつくった(つくったといっても、牛乳にフリーズドライされたケフィアを注いで混ぜただけですが…)ケフィアを使って、いつものレシピで焼いてみました☆常温よりも冷蔵庫で冷やしたほうが美味しいので、一晩冷やしました≪材料≫・ホットケーキミックス50g・ケフィア200g・砂糖60~80g(お好みで調整して下さい)・卵1コ≪作り方≫材料全てを...
投稿日時:2012/09/12 : ビタミンちゃん
株式会社天好社ファンサイト参加中届いた物は、こんな感じ。説明書と、1L用のケフィア菌2個牛乳パックにいれて、クルクル混ぜてそのまま、24~48時間放置。表面が固まったら、出来上がり。48時間置いてみた。・・出来てる~ヾ(@°▽°@)ノヨーグルトって、簡単にできるんだね。酸味の少ないヨーグルトが出来上がるみたいなんだけど・・匂いは、酸味がちょっとあるような・・・感じ。何も入れないで、そのまま食べたら、ちょっと酸味があるかもデモ、ジャム入れたら、びっくりするぐらい酸味を感じられなくなったの。ミルク感とコクもあって、酸味...
投稿日時:2012/09/11 : ちよののブログ
株式会社天好社ファンサイト参加中10年ぐらい昔、母がどこからか「カスピ海ヨーグルトのタネ」なるものをもらってきて、家で毎日1/3カップほど食べ続けていました。出来上がっているカスピ海ヨーグルトからほんの一さじ掬ってきれいな容器に入れ牛乳を足し常温で半日程度置くとまた新しいヨーグルトができているというアレです。当時の私にとってははっきり言って、「マズイ」の一言でした。酸味はきつすぎるし、味わいは雑巾のよう(食べたことないけれど)。毎朝これを食べるのが憂鬱で「おしおき」とあだ名をつけていたほどです。母はいまだに続けています...
投稿日時:2012/09/11 : さつんのお部屋
訪問いただきまして嬉しいですランキング応援ありがとうございますとっても励みになっております感謝申し上げますこんばんは暑い?ような涼しい?ような一日でまたまたしっかり体調管理しなければと、思っております今日は、ヨーグルトのお話いつもは市販のヨーグルトをいただいていますが今回は、牛乳から作ったスーパーヨーグルトこちらのケフィアタネ菌を牛乳の中へ入れましてふたを閉めてゆら~り上下左右に揺らしたら・
投稿日時:2012/09/11 : おやつの時間cafe
株式会社天好社ファンサイト参加中今日は”ケフィア”のご紹介をします商品ご紹介の前にお伝えしたいのが、今回ご紹介するのは、”ケフィア”であり、”ヨーグルト”や”ケフィアヨーグルト”ではないんです私は今回試させてもらうまで、どう違うかとか考えた事もなかったし、どれも同じヨーグルトっていうくくりでしかないと思ってたんですけど、いろいろ違いがあるんですね~。。”ヨーグルト”と”ケフィア”の違いを調べてみました★まず、発酵様式が違います。ヨーグルトは乳酸菌の単独発酵で...
投稿日時:2012/09/11 : ビタミンちゃん
モニプラさんでケフィアのモニターにえらんでいただきました。我が家はヨーグルトをよく食べるのですが、すごく気に入りました。その理由はヨーグルトを作るのがとても簡単だからです。普通ヨーグルトを作るときは常温よりも少し高い温度で作るとされているので面倒に感じるのですが、ケフィアは常温でできるのですごくいいと思いました。ケフィアは柔らかめのヨーグルトができるのも好みです。飲むヨーグルトに近い感覚ですごく気に入りました。また作りたいと思います。ラッシーにして食べてみたくなりました。株式会社天好社ファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/11 : EDOスタイル
長寿国コーカサス伝統のスーパーヨーグルト「ケフィア」を日本のご家庭でカンタンかつ完全に再現できる「タネ菌」です。
牛乳パックのまま発酵できますので、器具の消毒などの手間も掛かりません。気温の下がる冬場でなければ特別な発酵器などを使わずに室温で発酵させることができます。
出来上がった「ケフィア」はヨーグルトと比べて酸味の抑えられたマイルドな味わいで、生菌数も数倍から十数倍に達しています。
タネ菌は1リットル牛乳パックを発酵させるのに必要な分量で小分けパックされていますから、とても使いやすいです。
2包入、5包入、10包入、20包入と、お徳用の100g入(分包されていない)をご用意しております。
冬場の発酵を安定させる専用発酵器(特許出願中)もあります。
エステリア ナチュラル ケフィアは 2011.06.20 、
発売5周年を迎えました。
5周年を記念して 2011.07.19 価格改定しました。
従来定価4620円(税込)→定価オープン
通常販売価格 4158円(税込)→3300円(税込)
お求めやすくなりました!