株式会社天好社/エステリア ナチュラル ケフィアの口コミ(クチコミ)・レビュー(スイートキャロットさん)

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レビュー

健康食品メーカーの株式会社 天好社(てんこうしゃ)さまよりスーパーヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」が届きました♪お試し2包入り♪ヨーグルトはお腹の調子を整えるためによく食べます。今回のケフィアは見た目こそ似ているけれど、ヨーグルトではありません。ケフィアとは長寿国コーカサス伝統の発酵乳で、乳酸菌・酢酸菌・酵母などの数十から百種類以上もの菌種が共生しあって発酵が進む「スーパーヨーグルト」です。ここで、ヨーグルトとケフィアの違いについてご説明しますね。「ヨーグルト」は乳酸菌のみで45度程度で発酵されます。(単独発酵)「ケフィア」の発酵には乳酸菌、酢酸菌、酵母など数十から百種類以上の菌種が関与し室温(25~30度)で発酵されます。(複合発酵)単独発酵にはないいろんな菌が存在するということです。さらにケフィアは、ヨーグルトよりも乳成分全体の分解が高度に進み、消化吸収のよい発酵乳として完成します。完成時の生菌数は一般的なヨーグルトの数倍~十数倍に達します。ケフィアはヨーグルトとは全く別物というわけですね。早速、ケフィアを作ってみました♪今までケフィアを作ったことがありますが、こんなに粒子が細かい種菌は初めてでした。作り方はいたってカンタン♪ 牛乳に混ぜて24~48時間放置するだけ♪私は市販の1L入り紙パック成分無調整牛乳で作りました。低脂肪乳・無脂肪乳でもつくれるようですが、ふつうの牛乳が一番おすすめですよ!でも、牛乳の種類(銘柄)によって出来上がるケフィアの性格が変わるそうです。これも手作りならではの楽しみですよね!気温が低めだったので、電子レンジで牛乳を温めてもよかったんですけど牛乳パックごと湯銭する作戦にしました。こんな感じ♪あったかい場所で発酵中♪48時間では固まっていなかったので、長めに放置するとオーーッ! 固まってます!出来たてはこんな感じでトロトロ~♪私はケファアそのものの味が好きなので、そのままいただきました。酸味が少なくてまろやか~なケフィアで、とってもおいしい!!シュワシュワとした爽やかな口当たりが私はとても大好き!!最近はふつーのヨーグルトでは、満足できなくなってきました。。。ところどころ固まってはいるけど、コップに入れて飲めるくらいのゆるさで、食べるというよりは、飲みやすいという感覚です。ケフィアを食べた日は、お腹の調子もいいですし健康維持のために、おいしくていいものを選びたいですね。株式会社天好社ファンサイト参加中詳しい商品詳細はエステリア楽天市場支店で↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓http://item.rakuten.co.jp/estelia/kefir_02/

投稿日時:2012/10/23 : スイートキャロットのブログ 提供:株式会社天好社

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エステリア ナチュラル ケフィア

販売価格:3,300円(税込)

エステリア ナチュラル ケフィア

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