株式会社天好社/エステリア ナチュラル ケフィアの口コミ(クチコミ)・レビュー(よんぴよままさん)

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レビュー

我が家はみんなヨーグルトが大好き。震災後、ヨーグルトが入手できない時期がありその時以来、カスピ海ヨーグルトを自宅で作って食べています。色んなヨーグルトがありますが前から気になっていた「ケフィア」一時期CMとかでスゴク宣伝してましたよね~~~。その【ケフィア】を今回試してみました♪健康食品メーカーの【株式会社天好社】様よりエステリア ナチュラル ケフィア(2包入)が届きました~♪びっくりするのがその作り方。めちゃくちゃ簡単です。1リットルパックの牛乳に入れてよく振り室温(25~30度)で24~48時間放置するだけ。特別な容器や煮沸消毒なんかをする手間すらありません。(これが結構面倒なんですよね)タネ菌は粉末状の物。蓋を閉じてそのままキッチンで放置すること約1日。(発酵中はあまり動かさないほうがいいみたいです)出来てます~♪ちょっと時間が短めだったかな?わりとサラッとしています。早速試食タイム~♪思っていたよりもずっとまろやかな味。酸味が少なくて優しい味です。普段でもプレーンでヨーグルトを食べてしまう私ですがこれは今まで食べた中でも1番まろやかで食べやすい味かも。アプリコットジャムを入れましたが甘みなんて全然足さなくても美味しいです。1リットル分出来たので他にも使ってみました。初挑戦のヨーグルトケーキ♪卵がたっぷりなのでとっても黄色いです。しっとりもちっとしていてヨーグルトの酸味が効いています。ヨーグルトのスイーツってカロリーをあまり気にしなくていいのでイイですね♪なんといっても健康食品ですから~。ケフィアは長寿国コーカサス伝統の発酵乳で、乳酸菌・酢酸菌・酵母などの数十~百種類以上もの菌種が共生しあって発酵が進む「スーパーヨーグルト」なのだそうです。普通のヨーグルトは乳酸菌のみで発酵するのでケフィアの発酵パワーはケフィアの発酵パワーは断然スゴイみたい!作るときの牛乳の種類によって出来上がりも違ってくるそうです。低脂肪のものは酸味がやや強くて柔らかめの仕上がり、脂肪分が多いものは固めに仕上がるらしいのでお好みで使う牛乳を選ぶのもイイですね♪残念なのは・・・作ったケフィアをタネ菌にして「植え継ぎ」は進められていないこと。簡単に美味しいケフィアが作れたので植え継ぎしてじゃんじゃん食べようと思ったのにな~~~。株式会社天好社ファンサイト応援中ランキングに参加していますこちらをクリックするとポイントになります応援ポチして頂けると嬉しいです   にほんブログ村 素敵なキャラ弁がいっぱい見られますよ~こちらにも参加中応援ポチよろしくお願いします♪

投稿日時:2011/07/22 : よんぴよままのブログ 提供:株式会社天好社

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エステリア ナチュラル ケフィア

販売価格:3,300円(税込)

エステリア ナチュラル ケフィア

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