モニプラにて当選しました!ケフィアヨーグルトケフィアって?ヨーグルトは乳酸菌によって発酵するのですがケフィアは乳酸菌以外にも酵母、酢酸菌などを使い発酵させていますだから、高吸収性が生み出されたくさんの菌が出来るんですつまりスーパーヨーグルトなんですそんなケフィアヨーグルトを牛乳1Lに一袋入れて25~30℃の室温に24~48時間置いて完成!という簡単にできるもの一回目は失敗してしまいました会津の夜の冷えにやられたらしいなのでリベンジ!保温調理器で作りました牛乳をちょっとだけあっためてケフィアをいれます一日放置!で、完成!今回は成功食べてみました!ヨーグルトと比べると滑らかさには欠けますが、酸味がフロマージュブランに近い感じですヨーグルトとフロマージュブランの間かな?ジャムや蜂蜜をかけるほうが美味しいです詳しくは株式会社天好社ファンサイト参加中iPhoneからの投稿カスピ海ヨーグルト/通販フジッコ/とろりクリーミィヨーグルト手作り用種菌セット/1000円送料無料www.shop-fujicco.com糖鎖はダイナトーサ吸収率抜群の糖鎖サプリで賢く節約糖鎖ショップは送料・代引手数料無料!www.tousashop.jp/やずやの千年ケフィア/お試しコーカサス正統種菌のケフィア。手軽なカプセルタイプ。無料サンプルwww.yazuya.com貴金属、ブランド宅配買取全国どこでも送料無料!業界実績NO1。安心満足の高額買取≪スマホ対応≫ta-ma.com/smpAds by Googleツイート
投稿日時:2012/11/02
: 運任せーゆいさんの懸賞ブログ
提供:株式会社天好社