普通の白い粉ですよ~これが牛乳と混ざって発酵して・・・ヨーグルトになるなんて本当に不思議です室温で24~48時間と書いてありましたが・・・ちょうど一日(24時間)で表面が固まっていましたので冷蔵庫へ・・・(冷蔵庫でもまだ発酵は進むそうです)ワクワク~次の日出来たかなぁ~???固まり方はゆるく~粘り気は少ないけど~間違いなくヨーグルトケフィアヨーグルトの出来上がりですイチゴと蜂蜜をかけていただいてみましたいつも食べているのと比べると~酸味が少ない!酸っぱくなくて とても食べ易い!さっぱり!あっさり系だね~お腹の調子を整えることはもちろん!!!いろいろと調べてみると~コレステロールを下げる働きもあるとか食べやすいので毎日楽しみにいただいてま~す!ネットでも注文できるみたいです株式会社天好社ファンサイト参加中
投稿日時:2014/02/07
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