『おいしい、やさしい、たのしい「モンテール」』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
モンテール |
---|
前のページへ 66 67 68 69 70 71 72 73 74 次のページへ
モンテールの定番人気商品が、夏デザインパッケージで登場!!モンテールキャラクターのシュークリームくんやエクレアくんが袋に描かれています♪お店のデザートコーナーに並んでいますので、ぜひ見つけてGETしてください☆8月末までの限定パッケージです!!
●牛乳と卵のシュークリーム●
●牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー●
●牛乳と卵のエクレア●
超厚バウムクーヘンの、モンドセレクション2008での最高金賞受賞を記念して、超厚バウムクーヘンが期間限定で送料無料に♪ 通信販売で対象期間にご注文いただくと送料無料ですので、お中元の早期予約や、ご自分へのご褒美に、この機会をご利用下さい★
【送料無料対象】 2008年6月30日(11:00)までにご注文の超厚バウムクーヘン
商品紹介・ご注文はこちらのページから
通信販売限定商品の【超厚バウムクーヘン】が、モンドセレクション2008において最高位である【最高金賞】を受賞しました!世界に認められた品質・おいしさを是非お試し下さい。シャンパンピンクの上品な箱の中には、迫力の厚みのバウムクーヘン。自分へのご褒美に、大切な方への贈り物におすすめです。超厚バウムクーヘンのページはこちらから。
★今回の受賞に際し、ベルギー王国特命全権大使 ヨハン・マリクー様よりお言葉をいただきました★
【モンドセレクションはベルギー王国経済省が、優れた市販商品の評価・品質向上を目的として1961年に設立した権威あるコンテストです。このようなコンテストで「最高金賞」を受賞したということは、高品質が認められたということであり、大変栄誉あることです。モンテールは、ベルギー産の高品質チョコレートをはじめとし、様々な素材にこだわったお菓子作りをしていると聞いています。今回の受賞について、嬉しく感じるとともに、これからもおいしいお菓子を作り続ける努力をしていただきたいと願っています。】
★モンドセレクションとは★「食のオリンピック」や「食のノーベル賞」とも呼ばれ、商品の品質に…
強い日差しと汗ばむ陽気の日もあり、夏の訪れを感じさせますね!!6月の新商品はマンゴーやメロンなど夏のフルーツを使ったスイーツが満載♪ぜひお試しください!新商品は8品あります☆
●メロンのシュークリーム●
自家炊きカスタードとホイップクリームに北海道産メロンのソースをブレンドし、口溶けの良いメロンクリームに仕上げました。
●カフェモカのエクレア●
深煎りエスプレッソコーヒーに、まろやかなチョコレートを加えたクリーム。ほろにがいコーヒーチョコレートでコーティングしました。
●夏のマンゴーゼリー●
トロピカルフルーツ、マンゴーの甘く、芳醇な香りが広がる、夏限定のデザートです。クラッシュしたマンゴーゼリーに、まろやかなマンゴーミルクゼリーを組み合わせました。
●メロンミルクのゼリー●
北海道産赤肉メロンのみずみずしさを活かしたオリジナルのカップデザートです。クラッシュしたメロンゼリーに、まろやかな甘さのミルクゼリーを組み合わせ、メロンのソースをトッピングしました。
●芳醇マンゴータルト●
まろやかなチーズケーキと、マンゴーの芳醇な香りを活かしたソースの2層仕立て。香ばしく…
第25回 全国菓子大博覧会で、【超厚バウムクーヘン】が 「橘花榮光章」を、【熟成クラシックケーキ】が「全菓博栄誉大賞」を受賞しました!!
全国菓子大博覧会は、明治44年から数年おきに全国各地で開かれている“お菓子の祭典”で、今回は兵庫県姫路市で開催されました。
超厚バウムクーヘン、熟成クラシックケーキは通信販売限定の焼き菓子です。父の日の贈り物にもぴったりです!是非、お試し下さい★
超厚バウムクーヘンのページはこちらから⇒http://store.shopping.yahoo.co.jp/monteur/y-010.html
熟成クラシックケーキのページはこちらから⇒http://store.shopping.yahoo.co.jp/monteur/bdcfc0aea53.html
【甘味王のとっておきレシピ】の新着情報です!
甘味王のおすすめレシピ『クレーム・ダンジュ』
フランスのアンジュ地方が発祥と言われる、ふわふわのチーズケーキです。フランボワーズのソースを中に入れた、フランボワーズの酸味とチーズの相性がぴったりのケーキです。
★甘味王のおすすめレシピ『クレーム・ダンジュ』はこちら
今回のレシピ特集は【さわやかチーズスイーツ特集】
コクが人気のチーズスイーツ。果物の酸味とも相性が良い、チーズスイーツレシピ、ご用意いたしました♪
★【さわやかチーズスイーツ特集】はこちら
新緑が爽やかな季節となりましたね♪5月1日には、爽やかな気候に負けないくらい、とびきりのスイーツが登場です!!是非召し上がって下さい☆5月の新商品は10品あります!
●レアチーズのシュークリーム●
自家炊きカスタードとホイップクリームに、チーズペーストをブレンドし、まろやかなレアチーズクリームに仕上げました。
●レアチーズのプチシュー●
自家炊きカスタードとホイップクリームに、チーズペーストをブレンドし、隠し味のレモンを加えてほんのり酸味のあるチーズクリームに仕上げました。
●ダージリンティーの手巻きロール●
茶葉入りのふんわりしっとりスポンジで、香り豊かな紅茶のクリームをやさしく巻き上げました。
●ふんわりプチロール・練乳ミルク●
練乳ミルクの味わいです。なめらかなミルクのクリームと、柔らかな練乳ペーストを、ふんわりしっとり食感のスポンジ生地で巻き上げました。
●ミルクコーヒーのしっとりスフレ●
しっとり焼き上げた風味豊かなコーヒースフレに、口溶けの良いミルクホイップクリームをトッピングしました。
…
新しい年度が始まる4月。環境ががらりと変わった、という方も多いと思われます。新しい環境で不慣れなとき、また、新しく飛び込んできて緊張している方が周りにいらっしゃるときには、みんな、甘いスイーツを食べてリラックスしましょう♪モンテールのデザートがそのお手伝い致します☆
4月の新商品は3品。やさしい味のスイーツです。お試し下さい♪
●ミルクコーヒーのシュークリーム●
自家炊きカスタードとホイップクリームに、深煎りコーヒーと練乳を加えて、まろやかなミルクコーヒークリームに仕上げました。
●練乳ミルクのエクレア●
自家炊きカスタードとホイップクリームにたっぷり練乳を加えたミルククリーム。ホワイトチョココーティングをかけて仕上げました。
●オレンジのムース&ゼリー●
クラッシュしたオレンジゼリーに、ほんのりオレンジが香るミルクムースを組み合わせ、みずみずしいオレンジのソースをトッピングしました。
今回のレシピは、アレンジレシピシリーズです!ナント今回は新作5点!!
先日、モンテールスイーツを使ってオリジナルケーキを作る「アレンジレシピコンテスト」を開催しました。色々なアイデアが盛り込まれた、素敵な作品がたくさん出来上がりました!そんな激戦の中、上位5位に輝いた作品をご紹介いたします♪
題して【コンテスト優秀作品特集】です☆
レシピのページへはこちら⇒ http://www.monteur.co.jp/recipe/
アレンジレシピなので手軽に、可愛く作れちゃうものばかりです。是非チャレンジしてくださいね♪
モンテールのかわいいキャラクターたちが大活躍のブログパーツ♪(PC専用)
モンテールの新商品情報やスイーツレシピに加え、天気予報のチェックや、モンテールのブログパーツを貼っているお隣さんへのリンクなど、楽しく便利で長く使えるブログパーツをお届けします。
※ブログパーツは携帯電話ではご利用いただけませんので、パソコンから取得下さい。
皆さんのブログやホームページにキャラクター達の小さな部屋を貼り付けてください。時々変わった動きをしたりします。キャラクターや部屋などのアイテムは複数のパターンから好きなものを選べますよ!
モンテールサイト内のブログパーツのサンプルページはこちらから→http://www.monteur.co.jp/recipe/
ブログパーツGet はこちらから→http://www.monteur.co.jp/blogparts/
※ブログパーツの取得はパソコンから手続き下さいませ。携帯からではご利用いただけません。
2008/07/01
2008/06/17
2008/06/09
2008/06/01
2008/05/16
2008/05/01
2008/04/30
2008/04/01
2008/03/28
2008/03/14
モンテールは、シュークリームやロールケーキなどチルドスイーツのメーカーです。「おいしさ」「安全・安心」「手軽さ」をコンセプトに、素材のおいしさを活かしたスイーツをスーパーやコンビニ等で販売しています。特に洋菓子の主原料となる牛乳・卵にはこだわり、牛乳は自社で低温殺菌をしています。