株式会社ユーグレナ・アートファンサイト参加中株式会社ユーグレナ・アートさんから、
ミドリムシのちから グピッとスムージーを頂きました。
今や誰もが知るスーパーフード、『ミドリムシ』。
動物・植物両方の栄養素を59種類保有していて、
不足しがちな栄養素を簡単に補うことが
できる点が最大の特徴です。
ミドリムシの栄養素をお手軽にとることができる、
新商品『ミドリムシのちからグピッとスムージー』を今回は、
お試ししてみました。
内容量:75g(7.5g×10包)
パイナップル&グレープフルーツ味
1箱に10個入っています。
封を切って開けると、少し粉っぽさを感じました。
香りは、パイナップルでした。
スムージーとして飲む場合は、シェイカーか、コップに
入れて、水100ccを入れ溶かし飲む。
シェイカーが家にあるはずなのですが、見当たらなかったので、
コップに入れて飲んでみました。
水で割って飲んでみました。炭酸水で割って飲んでも美味しかった!
あとは、シェイカーの場合は、振って溶かしますが、
コップなので、マドラーで頑張って溶かしました。
ダマになりやすく、混ぜていると天かす→細かい天かすの
ような感じになりました。完全に溶けきっても、粉っぽさが
見受けられました。
青汁のような見た目なのですが、香りはパイナップル。
見た目、少しとろみが感じられましたが、
飲んでみるととろみを感じず、サラッとしていました。
結構、甘めなパイナップル味でごくごくと美味しく飲むことが
出来ました。ほんの少しだけ、ミドリムシの味(わかめのような)が
しましたが、気にならないくらいパイナップル味が強かったです。
欲を言うならば、もう少し溶けやすかったらよかったな。
飲み終えたあと、お腹が膨らむのでいいダイエットに
なりますよ。パイナップル味で、甘さもあるので、
とても、続けやすいです!
アレンジレシピで、パンケーキを作ってみました。
パンケーキ 中~大くらいの大きさ2枚作れます。
材料ミドリムシのちから グピッとスムージー・・・1袋
小麦粉・・・45g
ベーキングパウダー・・・2g
卵・・・1個
砂糖・・・5g
牛乳・・・50ml
マーガリン、バター、サラダ油(どれか1つ)・・・適量
作り方1.ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、
ミドリムシのちからグピッとスムージーを入れて、最低1回は、
ふるいにかける。
2.砂糖、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンにマーガリン、バター、サラダ油など
好きなものを適量入れ、混ぜ合わせた生地を流しいれて、
生地にぷつぷつと泡が出て来たら、ひっくり返し焼く。(中火)
4.お皿に盛り付けて完成。
少し、パイナップルの香りや味わいがしていて、ハワイを
感じさせるようなパンケーキでした。
生クリームを添えて食べるともっと美味しかったかも・・・。
ありがとうございました。
株式会社ユーグレナ・アート毎日1回のクリックが励みになります。
人気ブログランキングへ