ミドリムシのちからグビッとスムージーお試ししました
話題のミドリムシ初チャレンジです!
動物でもあり植物でもあるミドリムシは59種類もの
栄養素をもっているんだとか。
食物繊維豊富なクロレラに、腸まで届く乳酸菌に・・・
カルシウム、マグネシウム、鉄に様々なビタミン、
緑黄色野菜に豊富なベータカロチンや青魚に多いDHAなどなど。
さっそくお試し↓
想像に反して、緑じゃない(笑)
スムージーとしてはもちろん!パンケーキのお粉にまぜて焼いて
食べたり、ヨーグルトにまぜたり、アイスにパラッとかけたり・・・
アレンジもOKなんだそう。
牛乳割、豆乳割もおいしいですが、私はシンプルにお水で割るのが一番好き
とろみもあるので、おやつにいただくと栄養補給しながら
小腹もみたせて一石二鳥でしたよ
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投稿日時:2016/08/31 : たびじるし ~世界ぐるぐる夫婦旅~ 提供:株式会社ユーグレナ・アート