今回モニプラさまのイベントで会津わたなべ農場さまより精米したてのミルキークイーンを送っていただきました ミルキークイーンはコシヒカリの突然変異から誕生した今話題の「低アミロース米」低アミロース米とは?http://p.tl/R0-C もち米のような特性を併せもち冷たくなっても硬くなり難いという特徴があるそうですなので高級料亭やホテルのレストランでもよく使われている知る人ぞ知るお米冷めてもおいしいのでおにぎりやお弁当にもピッタリなんですって!さっそく娘ちゃんのお弁当にしたいところですがせっかくなのでまずはやっぱりこれ! ミルキークイーンde・T・K・G! 得意レシピなのか?と聞かれると若干口篭りますがお米の美味しさをダイレクトに味わえる最強レシピです胡麻油をちょろっとかけるのかポイントだよ胡麻を乾煎りして振りかけると尚良しシンプルなものほどひと手間掛けることが大切だねうーん!もちっとしていておいしい!わが家は週に1度10kgずつお米屋さんに精米したてを届けてもらっているんですがそれでも届きたては「お米変えた?」とちょっとお米にはうるさい家族が揃っているのでどんな反応するのか楽しみ!です fig|モノ×ヒト×コダワリファンサイト参加中
投稿日時:2014/04/16
: Happy闘病Life♪
提供:Fullon株式会社