ファインスーパーフード【アサイー&マキベリー】のご紹介です☺︎❤︎
アサイー&マキベリーはポリフェノールの量が多く、活性酸素リムーバーとしての効果が期待できます
アサイーはアサイーボウルとかが流行ったから知ってる方が多いと思うけど、マキベリーってあんま知らんくない?
マキベリーはアサイーの5倍のポリフェノールを含む果実で、最近注目されてるのは現存するスーパーフルーツの中で最高レベルのORAC値(活性酸素除去能力を表す数値)があるから!
今回はこの【アサイー&マキベリー】を使ってスコーンを作りました☺︎❤︎
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
レシピ
材料
*アサイー&マキベリー 大2
*ホットケーキミックス 200g
*オリーブオイル 大1
*豆乳 大5
*ホワイトチョコ 板チョコ1枚程度
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
ホワイトチョコを適当な大きさに砕いて、材料を全部ボウルに入れてさっくり混ぜます
材料が混ざったらひとまとめにして形を整えて8当分にカットします
180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり
しっかり冷ますと表面がサクッとして美味しいです
ダイエット中でもスーパーフードがはいってるとちょっと罪悪感減るよね?(そこは減って。笑)
サラダ&アサイー&マキベリーの豆乳割と一緒にいただきました
ダイエットには小麦粉はあんまりよくないけど、私は好きなもの食べて痩せたいから、サラダや豆乳を先に摂取してちょっとでも糖質の吸収を妨げるようにしてるよ◡̈⃝︎⋆︎*
それにプラスしてスーパーフードを取り入れることで、美容も意識しながらストレスなくダイエットしてる♡︎ʾʾ
味もそんなにクセがないから、ヨーグルトに入れたり、豆乳で割ったり、スイーツ作りにプラスしたり色んな使い方が出来るからおすすめ♡︎ʾʾ
↓気になった方はこちらから↓