『(社)日本フードアナリスト協会による「食」のイベントサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
(社)日本フードアナリスト協会 |
---|
日本フードアナリスト協会では、この度“日本の食・食文化を世界に発信する親善大使”となる「食のなでしこ」を公募しておりますが、後援媒体が決定しました。
「食のなでしこ」コンテストでは、食の知識と女性としての品性を兼備えた方を選出し、今後、様々なイベントやメディアでの露出によって、食の情報を発信し、日本の食文化へ貢献して頂きます。
2009年7月1日現在、下記17媒体より後援を頂きました。
【後援】
新しい飲食店開業/月刊「おはよう奥さん」/学習研究社/「クラッセ」(SNS)/グルメキャリー/月刊「飲食店経営」/月刊「食楽」/SANKEI EXPRESS /産経新聞社/食べログ/隔週刊「テレビライフ」/Tokyo Walker /東京 最高のお店100 /日経レストラン/月刊「FYTTE」(フィッテ)/メトロポリターナ/レタスクラブ (50音順)
【活動内容】
選出された「食のなでしこ」2009年10月20日出版予定の日本初の格付けレストランガイドブック「SAKURA RESTAURANT GUIDE(サクラレストランガイド)」のプロモーションにご協力いただきます。その他「東京プラチナダイニング」等の人気グルメ雑誌等にてPR業務やレストラン記事紹介記事、インタヴューなどのお仕事依頼などを予定しています。
【応募資格】
・食の知識と女性としての品性を兼備えた方。20歳以上の女性 未婚、既婚は不問
・日本国内における居住エリア・国籍不問。
・フードアナリスト資格保持者、もしくは、食べること(ジャンルは問いません。お酒でも可。)が好き、食に詳しい一般の方で、2009年末までにフードアナリストの資格取得をしていただける方(資格取得費用は無料)任期は1年間
・20代はもちろん、30代、40代、50代以上の方からも選出予定。
【賞(予定)】
◆グランプリ 1名 賞金30万円
◆準グランプリ 2名 賞金10万円
◆入賞 5名 賞金5万円
【募集スケジュール】
応募期間:2009年7月1日~2009年7月31日(書類必着)
1次審査(書類選考)⇒ 選考期間:8月1日から8月10日
1次審査選考結果:1次審査選考通過の方のみ面接日についてお知らせ致します。
2次審査(面接)⇒ 選考期間:8月11日から8月20日
選考結果発表(日本フードアナリスト協会HPにて発表)⇒9月1日
【応募方法】
WEBまたは郵送からの応募
WEB:申込み方法の詳細はこちらから http://www.foodanalyst.jp/nadeshiko
必要事項をご記入の上、写真(全身・上半身)を下記宛先までご郵送下さい。
郵送:プロフィールと写真(全身・上半身)を同封の上、下記宛先までご郵送下さい。
〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5F
日本フードアナリスト協会事務局 「2010年度 食のなでしこ」コンテスト応募係
TEL:03-3265-0518
◆本件に関するお問合せ FAクリエーター creater@athenaios.com
**********************************************
【本リリースに関するお問い合わせ先】
日本フードアナリスト協会(運営会社:アテナイオス株式会社 )担当: 木越
TEL: 03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519
URL: http://www.foodanalyst.jp/
E-Mail : press@foodanalyst.jp
(社)日本フードアナリスト協会は、フードアナリストという「食の情報を解説する専門家」を育成している団体です。おかげさまで会員数が約7000名となりました。フードアナリストの活躍も増えており、テレビ・雑誌などの多くの媒体で取り上げられております。最近では、食品メーカー様や飲食店様の様々なお手伝いをさせていただくまでになっております。