北海道パスタソース チキンクリーム
北海道パスタソース ボロネーゼ
北海道パスタソース 和風きのこ
北海道コーンスープ
北海道オニオンスープ
北海道黒毛和牛カリー
■■■ 商品説明 ■■■
【商品名】
フレンチの巨匠 三國清三シェフ推奨 北海道ディナーギフト V
【商品特徴】
■北海道パスタソース チキンクリーム
北海道の素晴らしい自然環境で育ったコクと甘味のある若鶏を使い、新鮮な牛乳とバターをたっぷり使用したクリーミーで濃厚なベシャメルソースは気品溢れる贅沢な仕上がり。ごろっと大きなチキン入りクリームソースのなめらかな食感は北海道クリームならではの味わいです。
■北海道パスタソース ボロネーゼ
北海道産の牛肉、豚肉、たまねぎ、にんじんをトマトでじっくり煮込みました。こだわりの赤ワイン、スパイス、ハーブを使用することで、甘味と酸味のバランスが程よく調和した、最上級の仕上がり。トマトの甘酸っぱい酸味が口いっぱいに広がる正統派の味わいです。
■北海道パスタソース 和風きのこ
北海道の農家で丹念に栽培された舞茸、椎茸、なめこ、えのきをふんだんに使用し、きのこの旨味を醤油、バター、白ワイン、黒胡椒の豊かな風味が一層引き立て絶妙な仕上がりです。北海道の素材の味を際立たせる和風ソースがとても上品な味わいです。
■北海道コーンスープ
北海道産のスイートコーンを100%使用。牛乳とバターも北海道産の原料を使用し、コーンの持つ甘さとコクのバランスがとれた大人向けの味です。加熱温度に特に注意してスープの色、つやと素材を感じるしっかりとしたのどごしにこだわりました。
■北海道オニオンスープ
寒暖差が大きい北海道では甘い玉ねぎが育ちます。そんな玉ねぎを北海道産のバターを使ってじっくりとアメ色になるまで炒めました。たまねぎの素材を感じられるように、とろりとした食感にもこだわって仕上げました。
■北海道黒毛和牛カリー
柔らかさに定評のある『ふらの和牛』の育つ明るく開放的な牛舎は雄大な自然を誇る北海道ならではのものです。
のびのびと育った素材の良さを生かすためにふらの和牛の旨味と辛さのバランスにこだわったカレーです。
【オススメな方】
引越、退職などお世話になった方に何を贈ろうかお探しの方
内祝などのお返しやプレゼントに何を贈ろうか悩まれている方
北海道の大地が生み出したハイクオリティなレトルト食品を堪能されたい方
◆三國清三シェフ推奨シリーズはこちら
◆もっと細かく知りたい方はこちら
北海道パスタソース チキンクリーム 130g 詳細はこちら アレンジレシピはこちら
北海道パスタソース ボロネーゼ 130g 詳細はこちら アレンジレシピはこちら
北海道パスタソース 和風きのこ 130g 詳細はこちら アレンジレシピはこちら
北海道コーンスープ180g 詳細はこちら アレンジレシピはこちら
北海道オニオンスープ180g 詳細はこちら アレンジレシピはこちら
北海道ふらの和牛カリー200g 詳細はこちら アレンジレシピはこちら
◆三國清三シェフのモニプラ関連ページはこちら
三國清三推奨 北海道ディナーギフト Y-1
三國清三推奨 北海道クレームブリュレ