都内本格レストランのフードワークスファンサイト応援中伊豆旅行の帰り道、横浜『カフェレルブ』CafeL’herbeで夕ご飯を食べました♪横浜『カフェレルブ』CafeL’herbeは、横浜SOGOの10Fにある緑に囲まれた、南仏プロヴァンスをイメージした、素敵なオープンスタイルカフェで、18時半からはライトが落とされ、キャンドルの灯りが灯る中、とてもロマンチックな雰囲気で食事をする事ができました♪荷物を置く籠もとてもお洒落でしたよ~♪いただいたのは、おかわり自由の「レルブサラダ」、アルコールのおつまみにぴったりの日替わり「アペリティフ盛り合...
投稿日時:2010/08/14 : Sample Life♪
モニプラで当選した、横浜そごう10Fにある「カフェ・レルブ」のモニターに行ってきました♪契約農家のお野菜を使ったサラダが、好きなだけお変わり自由というのに惹かれ、楽しみにしてました何度か前を通って、緑が多くて気持ちよさそうなカフェだなと思ってましたが入るのは初めてです。いただいたのは夜のお食事券です。入口には、今日のサラダの産地が書かれていました店内は、こんな感じです。この後ほどなくして満席になりました。ヘルシーなので女性同士が多いですね♪緑が多いので、気持ち良いですよ。この雰囲気は、日中、明るい時にも来てみたくなりま...
投稿日時:2010/08/09 : HAPPY♪横浜ライ...
先日、横浜そごう10階のレストランフロアにある『カフェレルブ』で食事をしてきました。「まるで南フランスプロヴァンスのように気持ち良い緑が配されたオープンカフェ」と言うだけあってレストランフロアにありながら、緑に囲まれていてしかも、お店の前の通路挟んだ向こうには水も流れていて心地よい音がしてるんですよ。そのお店の入り口を入り、奥の席に座りました。座った席からの眺めは、こんな感じです↓まずは暑さを癒すべく生ビールを♥そしてこちらのお店自慢の野菜を使ったレルブサラダをいただきます。「ただのグリーンサラダじゃないの...
投稿日時:2010/08/07 : コスメ、スイー...
> この事件ですっかり落ち込んだ姪っ子桃と、リクエストでみなとみらいへ実は花火大会とバッティング・・・。すご~い人で、早々に横浜へ移動。横浜SOGOで、桃の好きそうなねむの木に囲まれたCafeL’herbeで夕飯どーやら、野菜にこだわったお店で、こんな看板があり決定!サラダがおかわり自由で、野菜好きの私はうれしい限り♪八ヶ岳山麓の自社農園「ハーベジガーデン」のお野菜みたいです。もちろんおかわりしました!!はい。店頭販売しているドレッシングも美味お食事はワンプレートどのプレートも、パプリカ、ナス、ズッキーニ、カボチャ等のグリル...
投稿日時:2010/08/07 : Muttering to m...
横浜そごう10階にある横浜『カフェレルブ』CafeL’herbeさんでお食事をしてきました。横浜そごう10階のレストランフロアは緑に囲まれてステキなところなのですよ。ただいま挙式の準備で大忙しのキャンベルさんをお誘いしました。お忙しい中、都合をつけていただいて、うれしかったです♪レルブ乾杯コースを楽しんできましたよ。野菜とハーブたっぷりのレルブサラダ(なんと、おかわり自由!!)アペリティフ盛合わせ本日のパスタバケットドリンクフランス語で「ハーブ」を意味するお店の名前の「レルブ」。「レルブサラダ」は、店名ににちなんだメニュ...
投稿日時:2010/08/06 : むっちのなんで...
横浜そごうの10Fに今年オープンした、おしゃれなオープンカフェに行ってきましたcafeL'herbe(カフェレルブ)こちらのお店は、野菜とハーブ入りのレルブサラダが人気で、プレートを注文するとついてきます。全国から選りすぐりの野菜で、うれしいことに、おかわり自由なんです。ガーリックとゴマの風味のドレッシングが美味しいので、もちろんおかわりしました♪注文したのは、ワンプレートの「鶏肉のレルブカレーオリエンタル風」です。レルブサラダ、冷たいコーンスープ、ナスやパプリカなどのグリル野菜もついてます。ちょっと弾力がある鶏肉がゴロっと...
投稿日時:2010/08/01 : なんでもレビュ...
たくさんの緑に囲まれた空間は、南仏プロヴァンスのようなカフェをイメージ。照明を落とした夜は、気軽にアルコールも楽しめるビストロのような雰囲気に!
フランス語で「ハーブ」を意味する店名の「レルブ」にちなんだお薦めメニュー「レルブサラダ」。
お食事ご利用いただくと、なんと“おかわり自由”でたっぷりといただけます。
沖縄県宮古島の契約農家の伊藤さんや、産直の新鮮な野菜や栽培したハーブを出荷する拠点として位置する八ヶ岳山麓の自社農園「ハーベジガーデン」、そして日本全国より履歴のわかる安全で新鮮、美味しい野菜やハーブをセレクトし使用しています。
もう一つのお薦めは、フランスの伝統菓子「パリブレスト」。
フランス生まれのドーナツのような形をした不思議なお菓子は、パリとブルターニュ地方の町ブレストの間で行われていた自転車競技『パリーブレスト』の開催を記念して、パリの菓子職人が、車輪をイメージして作ったことがはじまりです。
レルブでは、今注目の「ドゥーパティスリーカフェ」シェフパティシエ菅又亮輔プロデュースにより、お一人様でいただける可愛らしいサイズに仕上げました。
ほんのり塩味が効いた香ばしいオリジナルのシュー生地に、なめらかなクリームやフルーツが包み込まれた、素朴でどこか懐かしくもあるお菓子です。