「京都岡崎・美先(みせん) 新宿店」にておごっ惣コース。京都岡崎・美先。多くの名料亭や、名園に囲まれる京都岡崎の和食料理店「美先(みせん)」。新宿店は、新宿タカシマヤ タイムズスクエア14Fにあります。カウンター席と、テーブル席があって、お薦めはカウンター席。しかも右側!右は新宿御苑、左には高層ビル群が。昼間は、絶対新宿御苑側が良いです!!(笑)クランベリージュース。(左上より)蚕豆豆腐。鰹のたたき おろしポン酢。青梗菜と小海老の煮浸し。鶏そぼろの卵焼き。枝豆。ごぼうの八幡巻き。中魚沼・津南町のコシヒカリ農家 桑原健太郎さん作「魚沼産コシヒカリ」。ごはんはお櫃で登場!お米は、全国の生産者からこだわりのお米を取り寄せているそうで毎月変わるようです。今月のお米は、科学農薬、化学肥料の使用を極力抑えた「特別栽培米」で全国米 食味分析鑑定コンクールにおいて、特別賞、金賞を受賞しているとのこと。フォアグラの和風ソテー 山椒の香り。フォアグラは甘しょっぱくて、好きな味つけ。ぴりりとする山椒がよくあう!白いごはんにも漬物にもこれもまたよくあうー(^-^)♡京漬物。佃煮。水菓子。季節の果物に梅酒のジュレをかけて。アメリカンチェリー。キウイ。メロン。それに丸ごと1コ梅酒漬けの青梅がごろっと。それに梅酒のジュレ。うう。おいしい・・・(´;ω;`) ♡お米が本当においしかった。硬めに炊けてあって、1粒1粒しっかりしていて・・・半分くらい残しちゃってもったいなかったです。おにぎり(塩おにぎり)にしてもらって持ち帰らせてもらえば良かった!!(笑)京都岡崎・美先(みせん) 新宿店さんは、素材にこだわっていて繊細な和食というより、気取らない京のおごっ惣がいただけるお店。しかも、都心にいながら緑を愛でながらいただけるんです。贅沢ー(^-^)♡めぐたん、今回もつきあってくれてありがとー♪■京都岡崎・美先 新宿店。 http://www.okazaki-misen.com/shinkyuku/index.html都内本格レストランのフードワークスファンサイト応援中
投稿日時:2010/07/03
: れな☆ろぐ。
提供:株式会社フードワークス