『ふるさと21』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
ふるさと21株式会社 |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
参加時の |
|
モニターした感想の |
|
にんじん大好き♪ぜひ生でカリッと食べたいです!!! 2012/07/09
にんじん?生でスティックで食べると、美味しいのはすぐわかります。甘くて歯ごたえがあり、子供も食べます。祖母が居るので、煮ものには、必ずにんじんが入ります。冷蔵庫に2,3本必ず入っています。 2012/07/09
二歳の娘が人参大好きです(*^^*)安全、安心なものを食べさせたいので、是非試してみたいです! 2012/07/09
甘くて美味しいにんじんは健康にもとっても良いので、ぜひ安心安全のにんじんを食べてみたいです^^ 2012/07/09
ぜひとも食べてみたいニンジンです! 2012/07/08
人参が好きで、おろして人参ごはんにしたり、ゆがいてシンプルに食べるのも好きです。 2012/07/07
毎日3食人参食べてます!農薬、化学肥料を一切使わない、有機JAS認定の人参なので、しっかり皮付きのまま素材の美味しさを活かせる薄味の煮物や炒め物やジュースにして栄養を丸ごと頂きたいと思います。 2012/07/06
是非食べてみたいです 2012/07/05
有機人参。きっと美味しいでしょう。できれば人参そのままの良さを味わえる料理で食べたいと思います。 2012/07/05
人参をふんだんに使った人参サンドを作ってレポしたいです。 2012/07/04
10年程前、JAで働いていました。野菜を作る農家さんの大変さは今も覚えています。家庭菜園で野菜を作ってますが、無農薬で育てるのは大変だけど本当に美味しいです。人参も大好きな野菜なので食べてみたいです! 2012/07/04
人参は毎朝野菜ジュースをつくるのに必ず使っています。おいしそうで手間隙かけて作られている人参なので大切の飲んだり食べたりしたいです。ブログでお丁寧に書きながら写真付きで載せたいと思います。 2012/07/04
有機JAS無農薬でとても美味しそうな人参です。
こういった安全なものを食べたいです。
是非、ブログで紹介させて下さい。 2012/07/04
今、赤とんぼの激減が問題になっています。赤とんぼは日本の水田文化と共に育ってきました。農薬や化学肥料で生物の住めない田畑の環境が増え、ふるさとの大切なものが失われていこうとしています。
私達は、ふるさとの環境や作物本来の美味しさを子供たちに少しでも残していきたいと願っています。現在、無農薬栽培を行う有機JAS農家の面積は0.16%、1000人に2人位しかいません。
ふるさと21は,そのような数少ない無農薬で栽培をしてきた農家さんの要望で始められたサイトです。
参加される農家さんは家族経営主体の小さい農家さんが多いですが、名人ぞろいです。
米や野菜は農薬や化学肥料を一切使わない生産者ですので、安心してお求めできると思います。
なにより生産者直接なので、とれたての新鮮な作物が直送されるのが喜ばれています。