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『築地仲卸 伏高』

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お問い合わせ先 築地仲卸 伏高 株式会社 伏高

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鰹節が好きな方必見!【伏高流】鰹節の削り方動画のご紹介方法を教えて下さい。

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

薩摩型本節の削り節(100g)

モニター数

10名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 7月19日(火)

株式会社 伏高からのメッセージ

こんにちは

築地仲卸 伏高 三代目店主の中野と申します。

私ども伏高は築地にて、かつお節、昆布、煮干などをプロの料理人様に卸売りする傍ら、
本当に美味しい食品の価値をご理解いただける消費者様へ、優秀な職人が良質な原料を使い、丁寧に仕上げた「真っ当な食材」を通信販売しております。

鰹節の削り方動画を作ってみました。

突然ですが、鰹節のことをもっと皆様に知って頂きたいという思いから、削り方に関する動画を作りました。今、この動画をどうやって沢山の方々に見てもらえるか、毎晩考えています。
皆様でしたら、この動画をどうやって沢山の方々に見てもらえるようにしますか?皆様のお考えをお聞きしたく、アンケートをご用意致しました。鰹節がお好きな方や、沢山の人に情報を伝えるのが得意な方、興味ある方は、是非このイベントにご参加下さい。
※アンケートは、参加ボタンをクリックしていただきますと表示されます。


この動画は、全部で3部作の動画になっています。











この動画をご覧いただき、少しでも多くの方々に、ご自分の手で削る鰹節楽しんで頂きたいです。

皆様は、自分の手で鰹節を削ってみたいとおもった事はありますか?
でも、やり方がわからない?教えてくれる人がいないなど…
途中であきらめてしまった方もいらっしゃると思います。

そんな方々に是非、ご覧いただき、同じ思いの方にこの動画を発信していただけると非常に嬉しいです。

皆様のご参加、心よりお待ちしております。



伏高とは…
大正7年に祖父が日本橋の魚河岸で「伏高」を創業しました。

厳しいプロのお客様にご満足していただける高品質の食材を目利きする力、集める力があってこそ、長年、市場で商売が続けられたのだと思います。

お届けする削節は、それぞれプロ仕様、プロの料理人様に毎日使っていただいています。



ダシを取ることは面倒かもしれません。
でも、きちんとした素材を使い、ひと手間かければ、ご家族の笑顔と弾む会話につつまれる楽しい食卓宅になります。

「当たり前の素材だからこそ、こだわりのモノを」と、考えてらっしゃるお料理が大好きな貴方様のご参加お待ちしております。



私が選んだ「真っ当な食材」を召し上がってください。
あなた様の想像を超える新しい感動が味わえます。






築地仲卸 伏高 三代目店主
 





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 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

薩摩型本節の削り節(100g)

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

薩摩型本節を手削り風(手でカンナを用いて本節を削る状態を削り節製造機上で再現)に 製造します。

本物の本節を原料とした本物の削り節です。

薩摩型本節についての説明は
http://www.fushitaka.com/satsuma.html

こちらをご覧ください。

手削り風なので繊維が程よく 残り、食感が柔らかいので、食べてもおいしい削り節です。だしはあらゆる 用途に使えます。

http://www.fushitaka.com/2nd/ckezuri1.html

参加したみんなの投稿

2011年8月15日月曜日 築地仲卸 伏高様の商品、薩摩型本節の削り節を試す機会に恵まれました♥スーパーで売られてるそんじょそこらの削り節とは別格の高級品だしをとるだけじゃもったいないのでモリッとパスタに使ってみましたペペロンチーノ、というだけににんにく風味ですがにんにくにも、大葉の香りにも負けな… 2011/08/15

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企業紹介

株式会社 伏高

「伏高」は、大正7年、祖父、中野高介により、日本橋の鮮魚仲卸として始まりました。
関東大震災の後、中央卸売市場が現在の築地に移転したのを機に、鰹節仲卸となり 主に飲食店様への鰹節、昆布、煮干等、海のだしの卸売を生業としています。

ホームページでは、私自身が「真っ当な食材」と納得できる ものだけを選び集めて販売しています。

正直な話、私が選んだ「真っ当な食材」は、価格だけを比べれば、 世間一般に販売されているものより高くなります。

しかしながら、その分、原料は厳選した素材を使っていますし、 職人はきちんと丁寧に仕事をしています。「価格の差」以上の感動が味わえる食材を品揃えしています。

伏高は「真っ当な食材」をつくる製造家を応援しています。

そして「真っ当な食材」を求めて下さるお客様を大切にします。

「日本の食文化を守りましょう」なんて偉そうなことは考えていません。 ただただ、旨い物を食べた方が人間は幸せだと思っているだけです。

このままでは日本の伝統的な製造家が姿を消し、「真っ当な食材」は絶滅してしまいます。

伏高は、昔ながらに丁寧につくられた食材をお客様のもとへ お届けすることで、子や子孫の世代まで本当においしいものを伝え残していきたいと思っています。

三代目店主 中野克彦

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