「☆4つ」のレビューを表示しています
> 五島灘の甘い一番塩☆ こんにちは〜トマトソース・ケチャップ・ホールトマト・乾燥野菜・・・などの保存食たくさん作っている私にとって、調味料の一つであるお塩は絶対に欠かすことのできない大切な役割を果たす存在塩フェチの私は、常に4−5種類の塩を使い分けているのですが今回は、こちらを〜築地仲卸・伏高さんが販売している「五島灘の甘い一番塩」食べてびっくりなのが「甘い」ということ。さらさらとしていて旨味が濃い優しい味ってこういうことかも。早速、オーブンで焼いたパンにこの美味しいお塩とオリーブオイルをたらして〜はぁ〜〜...
投稿日時:2011/09/11 : ひろみの田舎暮...
「五島灘の甘い一番塩」100名様モニタに当選しました。送られてきたのは15グラムのサンプルでメール便で届きました封をあけてなめてみました、塩の味がしてその後に甘さの余韻がのこりますうまい塩はさすがに違います。料理するほど最近はしていないですが、トマトを切って上から塩を振り食べてみました、あまりトマトは好きな方ではないですが、トマトの味を再発見しました。値段を調べたら110グラムで630円です、いい値段ですね今度ステーキを焼く時に使ってみようかな。築地仲卸伏高ファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/09 : ★reo-310 ワー...
モニプラさんにて、当選しました五島灘の甘い一番塩(試食用15gパック)です。伏高さんから送られてきたパンフレットを参考に、お塩の紹介です。日本の西端に位置する五島列島で、海塩でお塩をつくっています。五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる、甘みがある優しい味わいの塩に仕上げています。海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されてい...
投稿日時:2011/09/09 : 転勤族な作者の...
モニプラさんで初モニターです築地仲卸伏高ファンサイト応援中さっそく一口舐めてみました。確かに家にある塩より少し甘い気がしました。食パンを作...
投稿日時:2011/09/08 : snoopy0801のブ...
築地仲卸伏高ファンサイト応援中素材の持ち味を十二分に引き出す「五島灘の甘い一番塩」まずは、”塩結び”にしていただきました塩のとがった感じが全く無くて、むしろ甘いお米の甘みもあるので相乗効果で、チョッピリ半減してしまっている気もしましたが・・・美味しくいただきました次に、”えびピラフ”を作りましたコンソメキューブ+「五島灘の甘い一番塩」おいしくて、子供たちにも大好評美味しい調味料は、私の腕のランクを上げてくれますこの先、頼もしいパートナーになってくれるとうれしいなぁ
投稿日時:2011/09/08 : 元気なママの井...
珍しいお塩をいただきました。早速、じゃがバタにしていただきました。http://www.fushitaka.com/2nd/cchoumiryou3.html塩の辛さに四角さがないので、食べやすい。じゃがいもの甘さをうまく引き立ててくれます。一時間かけて蒸したかいがあったー。じゃがいもと相性バッチグーですお豆腐にも合うかもAndroid携帯からの投稿
投稿日時:2011/09/07 : NaNagoya!?Li...
(。・ω・)ノ゙コニチワ♪見てっ!世界はこんなにも美しい緑のフチがくっきりギザギザ意外とモッサモッサしてるのね、君。これが視力1.5の世界か・・・w生きたまま角膜、ペロンってされたのでお腹空きました。と、いうわけで塩焼きそば作ってみました。↓術後の体を労わって血液を作ってくれそうな青ネギと三つ葉たっぷり味付けは五島灘の甘い一番塩のみこれ、そのまま食べるとシャリシャリいつもの塩は一粒でも辛っなんですけどこれマイルドよ。しかも肉眼で結晶が見える。(チョット感動会社からもらった羊羹(2本)にかけて塩羊羹にしてみましたwこれだけ、しっかり目にかけても全然...
投稿日時:2010/11/03 : てんてん放浪
築地仲卸伏高ファンサイト応援中鰹節、昆布、煮干などの海のだしを中心に、職人が丁寧に仕上げた、まがい物ではない、昔ながらの「真っ当な食材」を一人でも多くの方に味わっていただきたい。そして、子や孫の世代に残してゆきたいと考えています。伏高は「真っ当な食材」をつくる製造家を応援しています。そして「真っ当な食材」を求めてくださるお客様を大切にいたします。㈱伏高さんから、「五島灘の甘い一番塩」という塩のサンプルをいただきました。一緒に、カタログが入っていたんですが、とっても素敵なカタログで、最初から最後までじっくり目を通させ...
投稿日時:2010/10/23 : はじめまして: ...
日本の西端に位置する五島列島では、平成九年より、海塩作りが始まりました。
五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいの塩に仕上げています。
海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されています。
ステーキに『一番塩』をちょとつけて召し上がってみてください。素材の持ち味をぐっと引き立てる『一番塩』の力の凄さが体感できます。