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築地仲卸伏高ファンサイト応援中伏高さんとこは職人が仕上げた「真っ当な食材」を扱っています。削り節、昆布、煮干、きのこ、乾麺、調味料とプロの料理人に親しまれています。「五島灘の甘い一番塩」海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されています。ステーキに『一番塩』をちょとつけて召し上がってみてください。素材の持ち味をぐっと引き立てる『一番塩』の力の凄さが体感できます。そのまま味わっても美味しさが広がり...
投稿日時:2010/09/27 : おこぐのブログ
先日、モニプラさんで株式会社伏高さんの「五島灘の甘い一番塩」を見つけて応募していたんですが、見事当選して、先日届きました~♪(-^□^-)ここ最近、主人とよく地鶏を買いに行って、焼き肉で頂いたりするのですが、せっかくの美味しい地鶏なので、日頃使っているお塩より良いものを!ってことで色んなお塩を試してみたりしていたのですが、この「五島灘の甘い一番塩」はまだ未体験だったので、当選してとっても嬉しかった~♪ヾ(@^▽^@)ノこれこれ。で、さっそく試してみました♪まずは、、、そのまま手にのせて舐めてみました☆一粒がちょっと大きいのですが、な...
投稿日時:2010/09/27 : ゆずかふぇ
モニタープレゼント内容五島灘の甘い一番塩(試食用15gパック)日本の西端に位置する五島列島では、平成九年より、海塩作りが始まりました。五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいの塩に仕上げています。海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されています。ステーキに『一番塩』をちょとつけて召し上がってみてください。...
投稿日時:2010/09/26 : 銀波荘 | 旅行...
内職はじめたの畑もひと段落ついて、暇になってきたので、何かお家でお仕事できたらな~と、思っていたんだけど、ネットとかで探すと、危険なのもあるでしょ?職安にいっても、内職って出てないのよね。職安の人にきいたら、地域の掲示板や、お友達の紹介は殆どなんだって今回は、たまたまアルバイト情報誌のネット版で見つけたの。仕事の内容は、アパレル関係のお仕事。自分のペースでお仕事してくださいね!と言われて、おおお!良い感じかも今は、実習中なんだけど、今のところ楽しくやってるわ。早く慣れるように頑張るぞ!モニプラさんのイベントで株式会...
投稿日時:2010/09/25 : ふ〜わふわ 楽...
築地伏高さんで扱ってらっしゃる「五島灘の甘い一番塩」を試してみました。そのまま舐めると当然しょっぱいんだけどおにぎりはもちろん、野菜に振りか...
投稿日時:2010/09/25 : chopin_...
株式会社伏高さまより五島灘の甘い一番塩をモニターとしていただきました。いただいたのは(試食用15gパック)です同封されているパンフレットには「伏高」さまの店頭写真が載っています。塩じゃなくて鰹節を扱っている会社なのかしら、と中を読んでみると・・・「伏高」さまは老舗の鰹節仲卸です。主にプロの料理人向けの鰹節、昆布、煮干等、などの海のだしを扱っていらっしゃいます。扱うのは三代目店主の中野さま自身が「真っ当な食材」と納得できるものだけ「真っ当な食材」を作る製造家を応援し、「真っ当な食材」を求めるお客様を大切にしているので...
投稿日時:2010/09/25 : とくとく生活
blogに貼り付けたけど?そこには他のこと書いちゃ駄目って、?なので、もう一回、ここに書きます。色んな塩が出回ってる、ので、どれが?と思ったけど、まづ、この秋に入って、少し皮が固くなってる、キュウリ、トマト、生で、この塩付けて、食べた、凄くうまかった。このトマトの独特の濃い味を更に引き立ててくれる。これが一番うまい。ペペロンチーノ、と書かれてたけど、年寄りの私には、??好みではなくて、ごめんなさい。でも少しは、手を掛けて、ポテトサラダ、ジャガイモ、キュウリ、トマトも入れて、タマネギ少々、で、この塩、素材の味を、最高に引...
投稿日時:2010/09/25 : 流れのほとり
ほしいけどムリだろうなと思っていた「トースターバッグ」のモニターにあたりました~。サンドイッチを袋に入れてトースターで焼けば、きれいな焼き色のホットサンドができるとか。トースターバッグ、ぱっと見はCDが入っていそうな袋。夫はふつうのサンドイッチでも「トーストはよく焼いてから作って~」と言うくらいこんがりトーストが大好きです。焼いたトーストでサンドイッチを作ると、はさむときにくずれるんですよね。はさんでから焼くとパンが反り返って具が落ちまくるし。電気のホットサンドメーカーは便利ですが、けっこう時間がかかるのが欠点でし...
投稿日時:2010/09/25 : Yahoo!ブログ -...
日本の西端に位置する五島列島では、平成九年より、海塩作りが始まりました。
五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいの塩に仕上げています。
海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されています。
ステーキに『一番塩』をちょとつけて召し上がってみてください。素材の持ち味をぐっと引き立てる『一番塩』の力の凄さが体感できます。