築地仲卸 伏高/薩摩型本節の削り節の口コミ(クチコミ)・レビュー(luneさん)

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レビュー

2011年8月15日月曜日 築地仲卸 伏高様の商品、薩摩型本節の削り節を試す機会に恵まれました♥スーパーで売られてるそんじょそこらの削り節とは別格の高級品だしをとるだけじゃもったいないのでモリッとパスタに使ってみました。ペペロンチーノ、というだけににんにく風味ですがにんにくにも、大葉の香りにも負けない存在感の削り節ですよーぉおかかの和風冷製ペペロンチーノ↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^1人分の材料と分量パスタ(カッペリーニ) ひとり分 削り節 わしっとひとつかみ 梅干(たたいたもの) 小さじ1 大葉 3枚くらい ガーリックオイル 大さじ2 塩 軽く3つまみ 水(茹で汁でも) 大さじ1 1)パスタを茹でる。大葉は千切りにする。 2)ボウルにオイル、塩、梅干、水を入れてよく混ぜたら茹でて冷水でしめたパスタを入れてよくからめる。 3)お皿に盛り、かつお節を大葉を乗せて出来上がり。 ガーリックオイルはオリーブオイルににんにくと唐辛子をつけたものです。作っておくと便利ですよ^^オリーブオイルよりも使う頻度は高いです、うちでは。なければオリーブオイルににんにくすりおろしを少々、辛味が欲しければ一味等で代用してください。茹で汁を加えるときは塩分があると思うので塩を調整してください。高級そうでしょーちょうど、ちょうど在庫がなくなって買わなきゃなぁーと思ってたところだったので本当にありがたかった!伏高さんは難しいと敬遠されがちなかつおを削る作業工程を丁寧にわかりやすく動画で説明されてます。あら、意外と簡単じゃない?とチャレンジしてみたくなった方も多いのではないでしょうか。そういえば昔おばあちゃんちに削る道具があったような~伏高流 鰹節の削り方 パート1 鰹節を知る.mov伏高流 鰹節の削り方 パート2 鰹節を削る道具.mov伏高流 鰹節の削り方 パート3 さあ、削りましょう.movちょっとでも興味がある方はぜひご覧になってください築地仲卸 伏高ファンサイト応援中レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪続きは子育ての勲章?(ちょっとグロ?い写真あり。涙)

投稿日時:2011/08/15 : 幸せになろう *カンタンお手軽レシピ* 提供:株式会社 伏高

「薩摩型本節の削り節(株式会社 伏高)」の商品画像

薩摩型本節の削り節

価格:1,050円(税込)

薩摩型本節を手削り風(手でカンナを用いて本節を削る状態を削り節製造機上で再現)に 製造します。仕上節を原料とした本物の削り節です。

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