築地仲卸 伏高/薩摩型本節の削り節の口コミ(クチコミ)・レビュー(ko-sanさん)

株式会社 伏高のヘッダー画像

レビュー

今日の朝ごはんは、ごはんに、昨日残ったたらこソースをのせて、かつお節と昆布でとった一番出しをかけ、きざみのりをかけてお茶づけにしていただきましたww今回は一番だしに取り方と、タラコソースの材料を紹介≪一番だし≫<材料>・昆布 10g・かつおぶし 25g・水  1リットル<作り方>①鍋に昆布と水を入れ、中火にかける。②沸騰直前に昆布を取り出し、かつお節を一気に加える。③火を止め、かつお節が沈んだら、静かに布巾(今回はキッチンタオルを使用)でこしてできあがり。※布巾はしぼらないようにする。 ≪たらこソース≫<材料>・たらこ(ほぐし)80g・酒       小1・酢       小2・しょうゆ    小2・ごま油     小1・ラー油     小1・ネギみじんぎり 適量・白いりゴマ   適量<作り方> ①全ての材料をざっくりと混ぜてできあがりww  たらこのピリ辛にだしの風味抜群w         残り物の鶏肉のほぐしと一緒に食べたら◎だしは「築地仲卸 伏高」さんのおいしいかつお節からとらせていただきました↓築地仲卸 伏高ファンサイト応援中☆新ダイエット日記(14日目)☆・前日比 +0.1kg・累 計 +-0kg(総累計 -1.7kg)◆お!?落ち着いてきたかなーw目標の-2.0kgが見えてきたwww

投稿日時:2011/06/02 : こーさんのぐーたら日記 提供:株式会社 伏高

「薩摩型本節の削り節(株式会社 伏高)」の商品画像

薩摩型本節の削り節

価格:1,050円(税込)

薩摩型本節を手削り風(手でカンナを用いて本節を削る状態を削り節製造機上で再現)に 製造します。仕上節を原料とした本物の削り節です。

ショップへ行く