今回はおいしいだしが余っているので、シリコンスチーマーで、韓国風の茶碗蒸しを作ってみたいと思います!韓国風のは、普段食べているのと違って、ふわふわした卵焼きのような感じです。にんにくも入っているので、さっぱりかつ元気の出る、夏にぴったりのメニューといえそうです韓国風茶碗蒸し<材料> 4人前・卵 4個・だし 150cc・塩 小1/2・むきえび(冷凍)100g・粒コーン(缶詰)100g・青ネギみじんぎり 大2・おろしにんにく 少々<作り方>①むきえびは解凍させ、洗って軽く水気をきっておく。②シリコンスチーマーに、よくといた卵、だし、塩を入れてよく混ぜ合わせる。③②にむきえび、コーン、青ネギ、おろしにんにくを加え、軽く混ぜ、ふたをして700Wのレンジで3分半(500Wで4分50秒)加熱する。④レンジから取り出し、スプーンなどで底からかき混ぜ、ふたをしてさらに1分40秒(500wで2分20秒)加熱する。⑤レンジから出し、ふたをしたまま2~3分蒸してできあがりww<Point>・実際は白ネギを使うみたいですが、青ネギで彩りと風味をアップ・えびとコーンの甘さがおいしいwだしのおいしさがしみてるっ!!家族も大絶賛の1品となりました・レンジを2回にわけることで、加熱のムラが防げ、口当たりがよく、やわらかな仕上がりにwwホンモノの味がここにある↓築地仲卸 伏高ファンサイト応援中
投稿日時:2011/06/04
: こーさんのぐーたら日記
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