築地仲卸 伏高/本枯宗田節の削節(100g)の口コミ(クチコミ)・レビュー(glicoさん)

株式会社 伏高のヘッダー画像

レビュー

 「宗田節」って知ってますか? ソウダガツオっていう小型のカツオの仲間から出来たかつお節で、濃いダシが出るので、おそば屋さんのつゆのダシによく使われるそうです。

投稿日時:2011/08/03 : 房総しおかぜ通信 提供:株式会社 伏高

「本枯宗田節の削節(100g)(株式会社 伏高)」の商品画像

本枯宗田節の削節(100g)

価格:840円(税込)

足摺岬近海でとれた大型の寒目近(かんめじか--1月から3月にとれる良質の宗田鰹) を原魚に、土佐清水の製造家が半年以上かけて仕上げた本枯宗田節を原料とした削り節です。

ショップへ行く