築地仲卸 伏高/本枯宗田節の削節(100g)の口コミ(クチコミ)・レビュー(ルルドさん)

株式会社 伏高のヘッダー画像

レビュー

先日つくった手作りのうどん。 うどんというよりすいとんだったと報告しましたが、 今日は手打ちうどんを頂いたので食べ比べてみました。 これが頂いた手打ちうどん。 暖めればたべれるように茹でてあります。 心使いがうれしい。 私のつくったうどん。 茹でが足りなくて堅い。 行き当たりばったりの思い付きを感じます。 比べてしまうと、私のはなんでしょう。 イカとかうどんとは違うものであるとわかってしまいます・・・ 今日もおだしは先日の築地仲卸 伏高さんの本枯宗田節の削節 薬味は茗荷の刻んだものと、 なんとスープ漬けタイプのシーチキン。 濃いめの出汁に濃いめの汁。 ゆでたままの暖かいうどんで暖かいお汁で。 細めなのでやわらかいけれどおいしい。 そして出汁が濃くて旨い♪ いい鰹節があるとうどんを食べたい欲望がとまりません。

投稿日時:2011/08/20 : ぶるんぶるんのぶるぶろ | 昼夜勤務で働く50代の主婦もどきが書きなぐるブログ  提供:株式会社 伏高

「本枯宗田節の削節(100g)(株式会社 伏高)」の商品画像

本枯宗田節の削節(100g)

価格:840円(税込)

足摺岬近海でとれた大型の寒目近(かんめじか--1月から3月にとれる良質の宗田鰹) を原魚に、土佐清水の製造家が半年以上かけて仕上げた本枯宗田節を原料とした削り節です。

ショップへ行く