おはよぉ(=*^▼^*=)重だるい朝にございますれば、皆さまお変わりございませんか(*・▽・*)・] クーラーなのか、寝不足なのか不摂生なのか(笑)どうにも重だるいのですが(^▽^*)あぁ!~年齢もありましたわ(@▽@)(爆)http://monipla.jp/bl_rd/iid-4246476844e002fd8acc46/m-4abf70170dfa8/k-1/s-0/■老舗の蕎麦屋さんも使う、本枯宗田節の削節~もり蕎麦用のダシモニター■届きましたわ(*^▽^*)で!まずは、基本どうりで、稲庭うどん用に☆出汁をとってみましたよ(=*^▼^*=)♪ 今まで使ってた、市販の鰹節☆と比較すると・・・・比較できませんね☆((*・▽・*)☆軽くない!出しにコクが出る!!苦味が無い!!(2番だしに)エグミが無い!!って感じを受けました何度も、言いますが、出来上がったこの出汁!こっちが忙しい主婦にはお手軽で、失敗無く使えるでしょう~↓↓あっははは(*^▼^*) ■この、削り節は盛蕎麦のお出汁用に合う★(=^・^=)★すごく納得です♪個人的には、煮干が四国から届きますので、面倒くさいのですが、お出汁は、きっちりとるんですね・・でも鰹節(削り節)は価格とか、魚の種類とか全く知識無く市販品を買ってました・ニハ(・一・)^^ ■でね・煮ものや、出し巻きには、絶対美味極まりないです・■わ(*^▽^*)■つけ出し■A・・だし昆布、干し椎茸戻し・戻し汁、削り節に、いりこB・・鍋にAを入れて中とろ火で沸騰させないで、煮出してきたら 取り出して、醤油・味醂・酒・で味を見る 【取り出した(A)はもう一度煮出しして、お味噌汁や煮ものに使います♪】c・・原液をつくっておいて、好みの濃さで召し上がってください■老舗の蕎麦屋さんも使う、もり蕎麦用のダシ「本枯宗田節の削節」モニター参加中■[冷やしほろふき大根!(=^・^=)うまみ出汁がしみこんでウマウマです]味噌は、出し汁+白みそ少々+自宅にある味噌+砂糖で、併せ煮て、好みで作ってくださいやっぱ、出汁巻き卵にも~ふぅ~~(◕ฺ^(エ)^◕ ฺ )美味しゅうございましたー(爆^▼^爆)*********************************************************************************************☆↓↓↓ブログ村参加させていただいてます。ぽちっとありがとうさまです☆[■-ブログ村晩ごはんランキング■ここ・クリック応援下さいランキング↓↓参加中☆↓↓応援お願いします どうもありがとうございました。*********************************************************************************************◆◆ブログ村URL送信用◆◆いつもたくさんの訪問コメント感謝です~♪(*・▽・*)!!)☆♡~ご訪問やリコメは、なかなか追いつかないのですが、頑張りますね・・
投稿日時:2011/08/02
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