築地仲卸 伏高/本枯宗田節の削節(100g)の口コミ(クチコミ)・レビュー(chiibooさん)

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レビュー

おはよぉ(=*^▼^*=)重だるい朝にございますれば、皆さまお変わりございませんか(*・▽・*)・] クーラーなのか、寝不足なのか不摂生なのか(笑)どうにも重だるいのですが(^▽^*)あぁ!~年齢もありましたわ(@▽@)(爆)http://monipla.jp/bl_rd/iid-4246476844e002fd8acc46/m-4abf70170dfa8/k-1/s-0/■老舗の蕎麦屋さんも使う、本枯宗田節の削節~もり蕎麦用のダシモニター■届きましたわ(*^▽^*)で!まずは、基本どうりで、稲庭うどん用に☆出汁をとってみましたよ(=*^▼^*=)♪ 今まで使ってた、市販の鰹節☆と比較すると・・・・比較できませんね☆((*・▽・*)☆軽くない!出しにコクが出る!!苦味が無い!!(2番だしに)エグミが無い!!って感じを受けました何度も、言いますが、出来上がったこの出汁!こっちが忙しい主婦にはお手軽で、失敗無く使えるでしょう~↓↓あっははは(*^▼^*) ■この、削り節は盛蕎麦のお出汁用に合う★(=^・^=)★すごく納得です♪個人的には、煮干が四国から届きますので、面倒くさいのですが、お出汁は、きっちりとるんですね・・でも鰹節(削り節)は価格とか、魚の種類とか全く知識無く市販品を買ってました・ニハ(・一・)^^ ■でね・煮ものや、出し巻きには、絶対美味極まりないです・■わ(*^▽^*)■つけ出し■A・・だし昆布、干し椎茸戻し・戻し汁、削り節に、いりこB・・鍋にAを入れて中とろ火で沸騰させないで、煮出してきたら   取り出して、醤油・味醂・酒・で味を見る   【取り出した(A)はもう一度煮出しして、お味噌汁や煮ものに使います♪】c・・原液をつくっておいて、好みの濃さで召し上がってください■老舗の蕎麦屋さんも使う、もり蕎麦用のダシ「本枯宗田節の削節」モニター参加中■[冷やしほろふき大根!(=^・^=)うまみ出汁がしみこんでウマウマです]味噌は、出し汁+白みそ少々+自宅にある味噌+砂糖で、併せ煮て、好みで作ってくださいやっぱ、出汁巻き卵にも~ふぅ~~(◕ฺ^(エ)^◕ ฺ )美味しゅうございましたー(爆^▼^爆)*********************************************************************************************☆↓↓↓ブログ村参加させていただいてます。ぽちっとありがとうさまです☆[■-ブログ村晩ごはんランキング■ここ・クリック応援下さいランキング↓↓参加中☆↓↓応援お願いします    どうもありがとうございました。*********************************************************************************************◆◆ブログ村URL送信用◆◆いつもたくさんの訪問コメント感謝です~♪(*・▽・*)!!)☆♡~ご訪問やリコメは、なかなか追いつかないのですが、頑張りますね・・

投稿日時:2011/08/02 : Yahoo!ブログ - ☆楽しきかな美味かな想うかな☆ 提供:株式会社 伏高

「本枯宗田節の削節(100g)(株式会社 伏高)」の商品画像

本枯宗田節の削節(100g)

価格:840円(税込)

足摺岬近海でとれた大型の寒目近(かんめじか--1月から3月にとれる良質の宗田鰹) を原魚に、土佐清水の製造家が半年以上かけて仕上げた本枯宗田節を原料とした削り節です。

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