築地仲卸 伏高さんのモニターをさせていだくことになりました。鰹荒仕上節の削節(100g)&かつお荒節の削節(100g)さっそくそのままお味見してみました。かつお荒節の削節は、いつも慣れ親しんだかつお節のお味。優しいお味で、とても美味しいです。鰹荒仕上節の削節は、燻製のような香ばしさがあり、パンチが効いています。チーズにたとえると、燻製にしたものや、熟成期間の長いもの(24ヶ月とか)のような独特の風味があります。誰にでも親しみやすいのがかつお荒節、独特の風味がやみつきになるのが鰹荒仕上節の削節という印象です。今日は、ここまでです。それぞれのお出汁にあったお料理についてはまた改めてアップします。http://monipla.jp/bl_rd/iid-8100199104e7aee68586b7/m-4e8874ede25c1/k-1/s-0/
投稿日時:2011/11/06
: 紅茶好きの宝塚ファンによる趣味の日記
提供:株式会社 伏高