築地仲卸 伏高/まぐろ荒節の削節(100g)の口コミ(クチコミ)・レビュー(ミチさん)

株式会社 伏高のヘッダー画像

レビュー

今日は木曜日、カズくんはまたしてもアマダイ釣行に出掛けています大物が釣れたみたいで帰宅が楽しみです昨日の夜ごはんは、モニターをさせていただいている築地仲卸 伏高 様のまぐろ荒節の削節 を使って、お出汁を取るところからスタート お鍋に昆布を入れて30分放置、そして10分くらい弱火で煮て最後にちょこっと強火にしますそこでまぐろ荒節をババっと加えて、キッチンペーパーで漉して出来上がり~ とっても綺麗なお出汁ですう~ん、いい香りたくさんできたのでこのお出汁を使って和食の夜ごはんになりました まいたけと鶏肉の炊き込みごはん by しーな☆Ξ まぐろのお出汁とまいたけの香りがたまらなくおいしいご飯が炊けましたジャーから出てくる湯気まで吸い込みたくなるほどでした 切り干し大根の煮物 by るぅたろぅ 懐かしいこんな煮物もたまに食べたくなりますねまぐろのお出汁でいつもより上品に仕上がったような気がしますアマダイの干物 カズくんが作ってくれた自家製干物めっちゃ美味しい今日の釣行のためにフリーザーを空けてゲン担ぎですあとはお野菜たっぷりお味噌汁でしたやっぱりお味噌汁が一番お出汁の違いがわかりやすかったですねまぐろで取ったお出汁は、かつおで取ったものよりも淡泊でクセが全くなく、すっきりしていて優しいお味カズくんも気に入ってくれたみたいブログで紹介してくれてますhttp://ameblo.jp/kingfisher-kazu/entry-10780664076.html 明日はこの出汁ガラで佃煮を作ろうと思ってますミチ築地仲卸 伏高ファンサイト応援中

投稿日時:2011/01/27 : ミチ屋~おいしくて可愛いがいっぱい~ 提供:株式会社 伏高

「まぐろ荒節の削節(100g)(株式会社 伏高)」の商品画像

まぐろ荒節の削節(100g)

価格:577円(税込)

南方沖で獲れた、高鮮度、そして、脂肪分の少ないキハダ鮪の幼魚を原魚として 製造されためじ荒節を原料にしています。

ショップへ行く