まぐろ荒節の削節一番だし あっさりして濃いお出汁です一番だし濃く、味はあっさり今夜はこのお出汁を使います 二番だし、カレーライスに使おうかと? 絶対美味しいと・・思います。 最後、捨てずに、レンジで3分水分を飛ばし、フードプロセッサーでまぐろ節の粉を作りました。和え物やお好み焼きに入れよう、ゴミが出ません。エコですねー今夜は寄せ鍋豚肉 うどん 蟹 大根 白菜小松菜 シメジ など色々味は醤油 みりん あっさりとしたお出汁なので我が家は鰹出汁とブレンドまぐろ出汁7 かつお出汁3の割合が一番美味しいと思いました。最後におじや、暖まりました。http://monipla.jp/bl_rd/iid-12587587454d1a9b48bba4a/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/築地仲卸伏高これが我が家のまぐろ荒節の削節のすべて、ご馳走様でした
投稿日時:2011/01/25
: ババばーちゃんのブログ
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