昨日の晩ごはん お蕎麦鶏の照り玉丼きゅうりの酢の物合計300円でした☆お蕎麦は、出汁から作ってみました使ったのは、築地仲卸 伏高 の「本枯鰹節厚削り 」 築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 お蕎麦屋サンが使う鰹節 は、厚さ0.8~1mmの厚削り だそうです 沸騰したお湯に鰹節を入れて弱火で40分しっかりと煮詰めます タイマーをかけて、その間に他のお料理を作ってたら、ちょうどいいタイミングで出来上がりお出汁に醤油とみりんを足しておいしいお蕎麦の完成 香りと風味がしっかりとしたお出汁すっきりとした中にコクがあるおいしさお家でお蕎麦屋サンのようなお出汁が食べれるなんて感激照り玉丼にも、お出汁を少しかけていただきました ごはんにしみたお出汁がとってもおいし~3月だけどまだまだ寒いので、おいしいお出汁のお蕎麦でほっこりと温まった夜でした
投稿日時:2011/03/08
: *:::* ゆうゆうのおウチ *:::*
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