築地仲卸 伏高/五島手延饂飩 太麺(200g)の口コミ(クチコミ)・レビュー(めりーさん)

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レビュー

やっと暖かくなるような予報も出ていますが…さむ~い日が続いてましたねそんな日は鍋です最近我が家は毎週末、鍋物(笑)妹にもらった手作り調味料セットの「鍋つゆの素」が大活躍中~  皆様、〆は雑炊・ラーメン・うどん…何が好きですか?めりーはどれも捨て難いので、その時の気分でチョイスただ、〆うどんを最も美味しく食べれて、もはや〆もメインかと錯覚させてくれるのは【すき焼き】だと信じていますちなみに特別すき焼きが好きなわけでも無くむしろ生卵はいらない位ですが、一年に一度は食べたくなるんですよね~    そのタイミングは突然やって来ました。届いた小包はモニター企画に参加していた、築地仲卸 伏高さんの「五島手延饂飩 太麺」。 五島灘の海水からじっくり作られたミネラル分を多く含む 「甘い塩」。大吟醸の小麦粉をこの五島灘の甘い塩と水で丁寧にこね、一晩熟成 させた生地を伝統の手延べ技法でゆっくりと4日間かけて充分に引き出された麺本来の旨み、食感、そして独特のコシ!! こだわりの材料と手間をかけて作られた麺は煮込みうどんにピッタリ~~ もはや【すき焼き】とのコラボしか考えられない     主婦になってから牛肉の値段につい手を引っ込めがちですが、ここぞとばかりにエイヤっと購入一年ぶりにすき焼きを楽しみました(我慢出来ずに、写真忘れて平らげちゃった)  ある意味メインはまだ続きます  下茹でした、美白の麺を鍋にin~どんどん素敵な色に煮込まれていきます  美味しいすき焼き風味の〆うどん、完成~~そうそう、これが食べたかった~★肉や具はすっかり食べちゃったんですが(笑)   美味しいうどんを食材の風味が溶け込んだすき焼きのタレで煮込む、コレ最高です麺もぐずぐずにならず、ボリュームもしっかりで最後まで大満足☆  今年も美味しくいただきましたm(__)m来年も…コレは鉄板です(*^。^*)  築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-4201205134cca9f49a3299/m-4b8629651c70f/k-1/s-0/ 

投稿日時:2011/02/03 : Yahoo!ブログ - 「塩 少々」って何?! 提供:株式会社 伏高

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五島手延饂飩 太麺(200g)

価格:525円(税込)

日本の西端、五島列島に遣唐使の時代から受け継がれている「手延技法」で丁寧に 仕上げられたコシの強いうどんです。

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