今日はこまねこ、築地仲卸 伏高様の五島灘の甘い一番塩を使用させていただきました^^お肉を厳選してたらレポが遅くなりすいません><牛にしようと思ったんですが・・・・・あえてのポークとか言って、広告の品なんですが・・・でもこれで美味しかったら・・・本物でしょ??お塩!!しかも実は牛より美味しそうだったのこのポークさんさて、今回は★塩(五島灘の甘い一番塩)★こしょう★にんにく★少しだけソースを隠し味にいきま~す^^久しぶりのこまねこクッキング^^フライパンは鉄と決めているこだわり派こまねこホークで穴をあけていざ焼き^^焼くときは中火だよ~節約には中火と鉄のフライパンでしゅよ~^^この、五島灘の甘い一番塩さん、とっても粒子が粗いの^^まるで雪の結晶のよう^^確かに塩なんだけど甘みがあって美味しいと、そうこうしているうちに焼きあがりました^^じゃん!!ポークステーキと、味噌汁と煮浸しとお魚です^^ちなみにポークステーキはめちゃくちゃ美味しい!!塩でこんなに変わるんだな~と結構いれたんだけど、しつこい味じゃなく、優しい甘さでお肉の味が際立ち、こまねこでもすべて食べきることが出来ました^^こないだの萬龍のお塩とはまったくお味が違うの!!こちらはやっぱりステーキとかで使いたい感じで、萬龍はすべてに使い安いって感じかな?甘さを出したいなら絶対五島灘の甘い一番塩!!塩・・・なめちゃいけねぇぜ・・・・塩と砂糖は美味しいもの使いたいよね^^日本の心だよ^^ちなみに味噌汁には大豆サボニン入りだよんhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-20051256354e24d2f0cdf45/m-4e1e46b40586e/k-1/s-0/築地仲卸 伏高ファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/04
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