モニプラさんのおかげでまたまたモニターさせて頂きました。今回は築地仲卸伏高さんの「五島灘の甘い一番塩」です。お塩好きとしてはワクワク。普段私が使っているお塩は、近所のスーパーで売っているビン入りサラサラのものです。それに比べ、粒子がでかくて不規則な形です。正に海水を煮詰めて最初に出来た粒子って感じ。これが、旨みのある甘い塩になるそうですよ。先ずは子どもも呼んで塩の舐め比べ。これは粒子が大きい事もあり、正直どちらもしょっぱく感じました。続いて食べ比べのオススメとしってあった、冷やしトマトにかけてみました。旨い!トマトの旨みがいつも以上にわかります。大人は絶賛。トマト大嫌いな家の末っ子は、お塩の味は美味しいけど、やっぱりトマトは不味い〓ですって。けれど、オススメその2のぺペロンチーノを是非作って〓と言っておりましたのでかなり気に入った様子です。今晩早速試してみたいと思います。築地仲卸 伏高ファンサイト応援中
投稿日時:2010/09/24
: コレ使ってみました!
提供:株式会社 伏高