築地仲卸 伏高/五島灘の甘い一番塩(110g)の口コミ(クチコミ)・レビュー(琥珀さん)

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レビュー

みなさん、こんばんは。 今日は、㈱伏高さんの 「五島灘の甘い一番塩」のご紹介をしたいと思います。   五島列島では、平成9年より海塩作りが始まりました。 五島灘の澄み切った海水を汲み上げ、 風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、 約20%ものミネラルを含んでいる 甘いみがある優しい味わいに塩に仕上げてあります。   海水を煮つめてゆくと最初に浮かぶ塩の結晶は、 最も甘く、最も苦みのない塩となり、 「一番塩」と呼ばれ重宝されているそうです。 まずは、そのまま なめてみました。 ほんり甘さを感じます。  早速、お昼に「おにぎり」を作って頂きました。 娘は、パン好きで、ほとんどお米を食べないのですが 美味しいと言っておにぎりを食べました。 他のお料理でも試してみたいです。  http://monipla.jp/bl_rd/iid-20051256354e24d2f0cdf45/m-4d2f08059c77f/k-1/s-0/

投稿日時:2011/09/11 : 琥珀の万華鏡日記 - Yahoo!ブログ 提供:株式会社 伏高

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五島灘の甘い一番塩(110g)

価格:630円(税込)

日本の西端に位置する五島列島の澄みきった海水を風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、最初に浮かぶ塩の結晶は『一番塩』と呼ばれる最も甘く、そして、最も苦みのない塩となります。

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