待っていた、お塩がやっと届きましたよ~築地仲卸 伏高さんから・・・「一番塩」あま~~い~お塩・・・五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいのお塩ですよ~海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれてるの・・・ 粒は・・・とっても、あらいのですそして、シットリしてる・・・高価なお塩はシットリしてるよね~ステーキに良いって!!書かれてたけれど我が家は、とりあえずおむすびが一番、お味がわかるかな~・・って思いおむすびにしたよ・・ もう、新米を、実家からいただいてるのでさっそく、高価なお塩付けてにぎってみましたよ お!おいしいよ~な~^~^んておむすびがおいしいのだいいえ、今回はね~^^お塩の甘みがあって・・ミネラルいっぱいのお塩使ってるからそれで~おいしいのよ・・・って、言うことに・・・ ***************もう一品~お塩を引き出すって、何が良いかな??って、ない頭で考えた結果・・・ 鯛のすまし汁を作ってみたよ いつものおすまし以上においしい!!とってもお魚のお味を、お塩が引き出してくれてる!!って、感じなのです家族にとても、大好評です~パンフレットに、トマト、、お肉、ペペロンチーノなどに使ってみるとコノ、一番塩の良さがわかるみたいです気になるお値段ですが・・・110g・・・630円ですこれを高いと思うか、安心して口に入れることを思うと、お安いか??ですね^0^ちょっともう少し・・・お試ししてからリピ決定かな・・・伏高さんは・・・昆布、鰹節、椎茸などいろいろ扱っておられます一番塩 伏高 築地仲卸 伏高ファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/09
: mimiのひだまり日記
提供:株式会社 伏高