モニプラさんでいただいた「五島灘の甘い一番塩」を使ってみました!~五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力だけを利用してじっくり煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘味があるやさしい味わいの塩に仕上がっています~まずは、塩おにぎりを作りました。どんどんなくなって↓これが最後の1個。お塩でこんなにおにぎりが美味しくなるとは、びっくり@@おにぎりの上に一番塩を少しふりかけると、それをなめた子が「これ、ほんまに塩か?砂糖ちゃうか?そんなわけないで」と一人つっこみ(笑)。不思議な甘さのお塩でした!冷えたトマトにこのお塩をつけると、今までにないトマトの味に出会えるそうで、近々やってみなきゃ!です。築地仲卸 伏高ファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/25
: がくあじさいの食日記
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