朝から、です。モニプラさんで、当りました。築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいの塩に仕上げています。 海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されています。ぬふ~っ、美味しそう。さて、味わい方と書いてあったので その通りにためしてみました。まず、普段の塩と舐め比べなにこの うまみもちろん、塩辛くない。良く冷えたトマトに昔は、味塩をかけてたべてたけど 最近はなにもかけず食べてた。 うわぁ~っ 昔食べてたのより もっと美味しい正直、お塩とは おもえなかったです。うまみ調味料機会があれば、ぜひ食べてみたらよいですよぉ~おすすめです。特別な お塩ですね。
投稿日時:2010/09/27
: Haruka♪のブログ
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