秋です。食欲の秋ですねぇ~♪築地仲卸 伏高の「五島灘の甘い一番塩」をお試ししてみました。伏高さんはこだわりの厳選された食材を販売しています。この塩は五島列島の風力・火力のみを利用して煮詰められた約20%ものミネラルを含んでいる一番塩だそうです。美味しそうですよねぇ~~♪いつもはソース派の肉料理ですが、この塩を見たときから、ぜひ塩で食べてみたいなぁ~~♪なんて思って、ハンバーグに塩とソースを添えてみました。家族の反応は、お肉の味がいつもと違ってしっかり味わえるそうです。ステーキにも使用してみましたが、確かに付けすぎたと思ってもこの塩なら、全然しょっぱくないんです。塩・胡椒のみでたくさんの調味料を使ったような深い味わいになった気がします。横のポテトにも使用してみましたがいつもより、美味しかったです。粒がしっかりしてるので、溶けないのが良いですね。いつもの食卓も、ちょっとリッチな味わいになりました。築地仲卸 伏高ファンサイト応援中
投稿日時:2010/10/01
: くれよんルーム☆
提供:株式会社 伏高