素材の持ち味を十二分に引き出す「五島灘の甘い一番塩」100名様モニター募集に当選しました。 株式会社 伏高様より五島灘の甘い一番塩(試食用15gパック) 届きました。 早速、塩なめてみました。本当に甘いです。何か入っているように甘いです。 自然の甘さでした。 五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいるそうです。 海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されています。お勧めはトマトを一番塩で食べるそうです。 家になっているトマトをちぎって食べてみました。 トマトもう最期です なんだか何時もよりトマトが美味しく感じました。主人と娘が食べたので私は、少ししか食べれませんでした。 今日は、昼から娘の結婚式の前撮りでした。明日は料理の練習の為にお勧めのペペロンチーノを作ってみるそうです。私は、野菜スープに塩を入れると甘さが引き立って美味しいと思うので、明日作ってみようと思います。 ステーキもお勧めだそうです。 株式会社 伏高様美味しい塩をモニターさせてくださりありがとうございました。なんだか料理の腕が上がったようで嬉しいです 「五島灘の甘い一番塩」の詳しい説明は、こちら↓のページをご覧くださいね。http: / /www .fushitaka .com /2nd /cchoumiryou3 .html 110gで630円は少し高いですが美味しい料理が出来たら良いですね 素材の持ち味を十二分に引き出す「五島灘の甘い一番塩」100名様モニター募集←参加中http://monipla.jp/bl_rd/iid-5495002354c637d8a26369/m-4b075d5507985/k-1/s-0/
投稿日時:2010/09/25
: 懸賞生活 - Yahoo!ブログ
提供:株式会社 伏高