塩で素材に味付けを行っていくビビンバのレシピを見て、今回の味付けには素材の持ち味を十二分に引き出す『五島灘の甘い一番塩』を使ってみました。普段使うお塩も、なるべく自然の塩を使うようにしているのですが、この一番塩はその中でも味がまろやかでした。そのまま塩だけ味見しても、美味しく味わえる塩という感じです。我家の味付けには、何かのダシと塩はほぼ入れない事はないので、美味しいお塩を選ぶのが大切なポイントです。また、このお塩は長期間保存しても品質的に問題がないので、賞味期間は表示していないそうです。これは動物が自然界から頂ける宝物のような気がします。築地仲卸 伏高ファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/11
: 結良輪区 おとなの自由研究
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