築地仲卸 伏高ファンサイト応援中先日当選したこちら、五島灘の甘い一番塩正直、海水を煮詰めて作った塩って初めて食べるかも。すっごい興味津々でした。まずはそのまま。・・・・・旨っ!旨み(甘み)がきてからのしょっぱさ・塩味がきました。これは美味しい~。で、同封されてた紙にあった、トマトにかけて食べて下さいってのを実践。・・・甘さ引き立ちすぎ(笑)美味しい~(●^o^●)基本、トマトはドレッシングとかもかけずにそのまま食べるのが好きですが、この塩ならアリかも♪やっぱ手間暇がかかって、値段がするものは美味しいですね(笑)でも、塩なんてそんなに大量に使うものでもないから、多少高くてもこれならアリかもしれません。本当。次はステーキとか、天ぷらにつけて食べてみたいなぁ。モニプラさん、築地仲卸 伏高さん、ありがとうございました。
投稿日時:2010/09/27
: 飛んでったセカンドバッグ
提供:株式会社 伏高