築地仲卸 伏高ファンサイト応援中素材の持ち味を十二分に引き出すという「五島灘の甘い一番塩」塩が甘いなんて???…と、正直半信半疑でした。でも、実際にほんの5~6欠片の塩を舌に乗せてじっくりと味わってみたところ、普通の塩とは全く違うことがハッキリと分かりました「五島灘の甘い一番塩」舌の上でゆっくりと溶けていく塩粒が喉を通った後に確かにほんのりとした甘みを感じることができましたでも、「甘い塩」という思いこみからくる勘違いと思い旦那さまに何も言わずに舐めてもらったところ、「この塩何だか後味が甘いみたい」と言われやっぱり『一番塩』は全然違うんだ、と確信しましたまた、封筒には丁寧な説明書きも入っていて「五島灘の甘い一番塩」の正調なる味わい方が書かれていてとても面白く読ませていただきました五島の塩はかく作られるでも、私の一番好きな塩の味わい方は『キュウリの塩もみ』なので、さっそく作りました五島灘の甘い一番塩のキュウリもみとにかく苦みやえぐみが全くない上に後味が甘く、まろやかでクセがなく純粋に塩辛さが味わえるこの塩は焼き魚や肉のソテーに使えば格別の味わいでしょうし、生まれて初めて「甘い」と感じた奇跡の塩だと思います貴重な体験ができた今回のモニター、嬉しかったです
投稿日時:2010/10/04
: ひとしずくの幸福
提供:株式会社 伏高