毎日、ほとんど料理をします。素材を大切にしたいと思っています。料理に一番大切なことは、もちろん愛情なのですが、具体的には、調味料はケチらず、いいもの、美味しいものを使用することではないかと思います。みりん、お酒は、調理用、みりん風を使わずに、本当のみりんとお酒を。お砂糖、醤油も自然でおいしいものを。そして、お塩。この塩は、塩なんだけどあまい。もちろん砂糖のような甘さではなく、味が深いというかおいしいのです。高知のヨガ仲間から、新鮮なカツオは塩だけで食べると教えてもらいました。先日、高知には負けるけど新鮮なお刺身を、この塩で食べてみました。おいしい!!本当のうまみが感じられ、最高でした!!塩によって、ひと味もふた味もおいしい料理に仕上がるというのは、本当でした。ヨガでも、人間五臓説で食物鞘の大切さを学びました。食べ物で、人はまず作られますものね!毎日の食事を大切にしたいです。。。築地仲卸 伏高ファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/17
: ヨガのある暮らし
提供:株式会社 伏高