待ち時間の間にモニター投稿~主婦になってからは、毎日料理をするかぁちゃんですが!!!つばさんのママになってからは、調味料にもこだわるようになりましたまぁ~主婦なので贅沢しない範囲ですが…お醤油はAコープのお醤油!お砂糖はきび糖!お塩は博多の塩!そして、先日から気になっていた築地仲卸 伏高さんの【一番塩】お塩の粒がゴロゴロ大きくて、結晶がキラキラするんです手に出すとこんな感じ♪早速、料理に使ってみました~北海道産の生鮭 伏高さんの一番塩をふりふり♪焼き上がりが美味しそうで、とぉちゃんと焼き立てを食べちゃった思わず写メを忘れて…いつもは塩鮭を買うので、塩気が強いですが、一番塩を使った鮭は柔らかい塩味で美味しかったぁ『塩』そのものはふわぁ~( ´ ▽ ` )って磯の香りが広がって、甘い!って言うより柔らかい塩味って感じ♪パスタやお肉に使ったらいいかもこのお塩海水を煮詰めて塩浮き上がらせて作る希少なお塩手間がかかってる分、苦味はなく甘みが引き立つそうです♪料理好きな方や調味料にこだわりのある方~是非♪覗いてみてね(*^^*) 築地仲卸 伏高ファンサイト応援中iPhoneからの投稿
投稿日時:2011/09/13
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