甘いっていっても、塩だから しょっぱいんですけど、味見したら、最初 甘みがあるの。甘いという感覚より、フワッとしているって感じかな?しょっぱさが来る前に フワッととけて、しょっぱ~いのが来る感じ。わかるかな???五島灘・・・日本の西端にある 五島列島の海水の 塩 です。前にTV で、海水で塩を作っているところが 映っていました。塩を作る部屋というか、小屋が全部 地中海か?!ってくらい 真っ白くて結晶が光って、 キラキラ とてもきれいだったんです。この 一番塩も そうやって、時間をかけて自然の恩恵をたっぷりうけてできているんだろうね。オススメは トマト とのことでしたが、ウチは トマト嫌いのチビMEN に免じて、きゅうりに お塩を♪甘い塩 なんて ぜいたくです。 コレで、料理の腕をあげてみようかな(o^-^o) 築地仲卸 伏高ファンサイト応援中
投稿日時:2010/09/28
: ら・ふくのブログ
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