モニタープレゼント内容 五島灘の甘い一番塩(試食用15gパック) 日本の西端に位置する五島列島では、平成九年より、海塩作りが始まりました。五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいの塩に仕上げています。 海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されています。ステーキに『一番塩』をちょとつけて召し上がってみてください。素材の持ち味をぐっと引き立てる『一番塩』の力の凄さが体感できます。「五島灘の甘い一番塩」の詳しい説明は、こちら↓のページをご覧ください。http: / /www .fushitaka .com /2nd /cchoumiryou3 .html 本当に結晶が大きく、見るからに美味しそうな塩でした! トマトでと書いてあったのでトマトにかけてみようと思いましたが我が家はいつもフルーツトマトを購入してます フルーツトマトに塩をかけたらどうなるんだろうと正直 ちょっと不安でしたが 挑戦してみました 相性よかったです!!スイカに塩をかけたときの味まさに そんな感じでした 友達が五島列島出身の方と結婚してるので お土産で五島列島椿の油をいただいたり五島列島椿の洗顔をモニターさせていただいたり今年に入ってから五島列島にとってもご縁があるので いつか行ってみたくなりました 築地仲卸 伏高さんおいしいお塩をありがとうございました~ http://monipla.jp/bl_rd/iid-5495002354c637d8a26369/m-4ace82874026e/k-1/s-0/
投稿日時:2010/09/26
: 銀波荘 | 旅行と懸賞の日記
提供:株式会社 伏高