昨日から作り始めたおせちも今朝完成!!
「ごまめ≪築地仲卸 伏高 九十九里白口田作≫」、「伊達巻」、「昆布巻き」、「紅白なます」、「黒豆」、「栗きんとん(自家製栗の甘露煮たっぷり使用(*^^)v)」、「海老のつや煮」、「プリマハムの薫麗パストラミポーク」。
「プリマハムの薫麗パストラミポーク」以外はすべて手作りです。子供達も食べれるようにと、結構自己流おせちメニューです(^.^)
今回は昨年に比べ、全て完璧!美味しくできました\(^o^)/
特に、伊達巻は味もピカイチ、形も上出来!!市販の伊達巻に劣らない出来です(*^^)v
筑前煮 お赤飯(もち米=義両親より・小豆=実家より)
手作り鏡餅(^.^)
昨年から鏡餅の飾り付けを自分で手作りしています。
お餅は、義母の手作りの丸餅を使用してします。
今年は鏡餅用のおミカンを残しておくのを忘れ、全て食べてしまい(笑)、買い足すのも忘れてしまったので、
折り紙でみかんを作りました。実は柿の折り方なんですが(笑)、みかんに見えますよね(^v^)
投稿日時:2010/12/31 : 初めての大作!|私の大好きな時間 提供:株式会社 伏高