昨日29日からおせち料理を作り始めましたo(^-^)o今時の主婦って、おせち作るのかな~。雪は好きで作ってます(;^_^A独身の時も、丸2日かかって作ってました。で、今年も簡単おせちを作りはじめましたよ。くるみがらめの田作りが完成しました。モニプラで応募していた九十九里白口田作が28日に届いたので、良いタイミングでしたo(^-^)o 昨年、くるみがらめの田作りを作って好評だったので、今年も同じレシピで行くことに。袋を開けたら、凄く良い香り♪150gも入っていて、量が多いので半分は冷凍しました。 まずはフライパンでから煎りします。 次にくるみもフライパンでから煎り。 鍋に酒・砂糖・みりん・醤油を煮詰めて・・・ 煎っておいたごまめとくるみをからめます。 完成~o(^-^)oとっても簡単にできます。味見してみたけど、ごまめの質が良いのでくるみでごまかさなくても美味しいわ~。苦みがなくて、風味が良くてほんと美味しいです。すでにかなりの量をつまみ食いしてしまいました(;^_^Aくるみなしのシンプルな田作りもお薦めです。 サンプル&プレゼント情報 築地仲卸 伏高ファンサイト応援中
投稿日時:2010/12/30
: 美・食・遊☆レビューDiary
提供:株式会社 伏高