築地仲卸 伏高/鰹節削り方講習会(無料)の口コミ(クチコミ)・レビュー(yosiさん)

株式会社 伏高のヘッダー画像

レビュー

モニプラさんで当選した、鰹節削りの講習会へ行ってきました行った場所は、築地の伏高 さん。講習で使った削り器は左、我が家の削り器は右・・・ちっちゃ 我が家の削り器の歯の調節までしていただきましたさて、鰹節のお勉強です1匹のカツオから、4本の鰹節ができるそうです。復元中 少し皮が残ってるように見える方が、尻尾だそう。尻尾を上にして、頭の方を40度くらいの角度であてて削っていきます。力を入れるのは、頭の方右手(利き手でOK)だけ。シュッッという音がしたら、ちゃんと削れている証拠ですよ~ 結構な重労働ですが・・・美味しい鰹節のためならえ~んやこらじゃ~ん 削れた~お世話になったのは、 伏高さんでは、無料の講習会を予約制でやってらっしゃるそうです。詳しくはこちら オジンオズボンってお笑い芸人もやったことがあるんだって。『オジー・オズボーン』って見えてって思ったのにそして、おみやげでいただきました~立派な枯節 おうちでも上手に削れるかな~毎日やってると、二の腕のシェイプアップにもなりそうだよ築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 鰹節の削り方講習会

投稿日時:2010/10/23 : yosiのブログ 提供:株式会社 伏高

「鰹節削り方講習会(無料)(株式会社 伏高)」の商品画像

鰹節削り方講習会(無料)

築地の店頭で行っている完全予約制の「鰹節の削り方講習会」(無料)です。鰹節の持ち方から刃の合わせ方まで、マンツーマンで指南いたします。弊店の営業日に朝10時より一日一組限定です。

ショップへ行く