築地仲卸 伏高/鰹節削り方講習会(無料)の口コミ(クチコミ)・レビュー(わせいさん)

株式会社 伏高のヘッダー画像

レビュー

鰹節の削り方講習受けました。10時ということでやや早くついてしまいましたが、暖かく迎えて頂きました。まずは、名人の削った鰹節です。まずは、削り器のカンナがキモということがわかりまいた。カンナの刃が出過ぎているとこのようにまるまるそうです。削られた鰹節の面は、鏡のようになります。鰹節の種類は、背と腹、背と腹がくっついた亀という3種類があるそうです。写真は、上が・・・

投稿日時:2011/06/25 : なんでも書いてみよう 提供:株式会社 伏高

「鰹節削り方講習会(無料)(株式会社 伏高)」の商品画像

鰹節削り方講習会(無料)

築地の店頭で行っている完全予約制の「鰹節の削り方講習会」(無料)です。鰹節の持ち方から刃の合わせ方まで、マンツーマンで指南いたします。弊店の営業日に朝10時より一日一組限定です。

ショップへ行く